Михаил Бородин: к профилактической работе с мигрантами должны подключиться национальные диаспоры и консульства

Вчерашний конфликт между гастарбайтерами стал предметом разговора руководства милиции и представителей национальных диаспор.

Бытовой конфликт между рабочими-мигрантами, случившийся 8 апреля на стройке по улице Мира, 39, стал предметом разговора представителей национальных диаспор и сотрудников милиции. Начальник МОБ ГУВД области Пётр Кривегин и исполняющий обязанности начальника УВД Екатеринбурга Александр Щур в тот же вечер провели встречу с лидерами национальных диаспор Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города.

Обсудить обстоятельства конфликта между рабочими, приехавшими  в Екатеринбург из  данных государств, приехали президент общественной организации «Кыргызстан-Биримдиги» Жыргал-Бек Белеков, председатель «Общества дружбы Урал-Узбекистан Нумон Хайдаров, председатель Свердловской областной организации «Дидор» (Таджикистан) Хушвах Айдаров и председатель Уральского окружного совета Всероссийского азербайджанского конгресса Азербайджана Шахин Шихлинский.

Конфликтная ситуация между строителями на улице Мира, 39 не переросла  в драку благодаря оперативным действиям сотрудников милиции, выехавшим на место по сообщению граждан о большом скоплении рабочих, бурно выяснявших отношения. Конфликт носил бытовой характер, никаких мотивов национальной ненависти или вражды не было, отметили в пресс-центре УВД города. Но и подобных инцидентов  в среде рабочих-мигрантов, по мнению представителей правоохранительных органов, следует избегать. Петр Кривегин и Александр Щур обсудили с лидерами национальных диаспор программу совместных действий по предотвращению бытовых конфликтов и пути разрешения их в случае возникновения и договорились конструктивно взаимодействовать по данному вопросу.

Свою позицию по данной проблеме высказал сегодня и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. По его словам, данная стройка будет тщательно проверена — есть вопрос, каких рабочих туда набирали. Напомним, что вчера среди доставленных в отдел милиции рабочих было выявлено четыре нелегала. Вызывает вопросы и само поведение приезжих.

«Будем подключать национальные диаспоры и консульства, чтобы они проводили в среде мигрантов профилактическую работу, учили их уважать местное население и обычаи»,— отметил Михаил Бородин.

Просмотров: 418

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.