Прокуратура: в ИК-62 выявлены грубейшие нарушения в организации воспитательной работы

Надзорное ведомство закончило проверку по факту массовой драки между осужденными, в результате которой погиб человек.

Прокурор области Юрий Пономарёв по результатам проверки обстоятельств конфликта между осужденными ФБУ ИК-62 ГУФСИН внес представление об устранении нарушений закона начальнику ГУФСИН России по Свердловской области Сергею Худорожкову.

Напомним, 2 апреля 2011 года около 2 часов ночи на территории исправительной колонии №62 в жилых секциях двух отрядов произошел конфликт между осужденными. В результате конфликта несколько человек из числа осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из осужденных от полученных повреждений скончался. Кроме того, осужденные проникли в магазин учреждения, откуда похитили продукты питания.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки, организованной по указанию прокурора области, установлено, что серьезный инцидент в колонии стал возможен в результате игнорирования требований уголовно-исполнительного законодательства руководством колонии.

Так, в отсутствие надлежащего контроля со стороны администрации учреждения осужденные, имея беспрепятственный доступ в подсобное помещение, смогли вооружиться деревянными черенками от лопат и метел.

О грубейших нарушениях в организации воспитательной работы свидетельствует факты назначения на должности в самодеятельных организациях осужденных, имеющих действующие дисциплинарные взыскания, а также факт неправомерного проживания одного из заключенных в помещение психологической помощи отряда, где ему были обеспечены комфортные условия отбывания наказания.

При этом надлежащий ведомственный контроль за деятельностью учреждения со стороны ГУФСИН России по Свердловской области отсутствовал. Сотрудники главка при проверках не давали должной оценки работе администрации колонии по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений среди осужденных, отмечают в пресс-службе прокуратуры области.

В представлении, направленном прокурором области на имя руководителя ГУФСИН России по Свердловской области, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных сотрудников ГУФСИН, не исполнявших должным образом свои обязанности.

Ход рассмотрения представления, а также расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека) и ч.3 ст. 321 (дезорганизация деятельности исправительного учреждения) УК РФ находятся на личном контроле Юрия Пономарёва.

ФОТО: Алексей БОЛКОВСКИЙ

Просмотров: 384

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:39

На Кольцовской таможне задержали пассажира, пытавшегося вывезти в Азербайджан чемодан денег

Уральская таможня напоминает, что необходимо декларировать суммы свыше десяти тысяч долларов или эквивалентов в рублях.

Сегодня в 12:31

В Белоярке приостановлена работа местного магазина из-за санитарных нарушений

Магазин, расположенный в жилом доме, не обеспечен централизованной канализацией.

Сегодня в 12:28

В Родительском комитете поддержали идею ограничить пользование мобильными телефонами в школах

Эти ограничения не станут препятствием для общения детей и родителей в свободное от занятий время.