Проект реконструкции Дворца молодежи будет представлен в конце нынешнего года

Все помещения главного здания дворца будут отремонтированы в соответствии с современными нормами и требованиями.

В 2012 году главное здание Дворца молодежи ждет глобальная реконструкция и реализация масштабного проекта — строительство пристроя.

Все артистические, спортивные и хозяйственные помещения главного здания Дворца молодежи при этом будут отремонтированы и реконструированы в соответствии с современными нормами и требованиями, отмечает директор дворца Константин Шевченко. «Например, в Большом концертном зале есть масса проблем, связанных с акустикой, вентиляцией, комфортностью зала. Мы хотим оснастить наш зал современным звуковым и световым оборудованием, чтобы он встал в один ряд с ведущими концертными площадками страны. Бассейн также требует переоснащения и ремонта. В план реконструкции заложен и ремонт кафе, которое по нашей задумке, должно стать центром семейного отдыха. Ну, и, конечно, фасад здания, который не менялся 38 лет, со дня основания дворца, 38 лет, также морально устарел и требует дизайнерского обновления,— говорит Константин Шевченко.

Как сообщает пресс-служба Дворца молодежи, реконструкция главного здания дворца и строительство пристроя позволят решить круг проблем, связанных с функционированием уникального центра дополнительного образования для детей и юношества Свердловской области. Ежегодно в отделениях Дворца молодежи — художественно-эстетическом, спортивном, экологическом, отделении туризма, центре развития одаренности и поддержки талантливых детей, медиацентре — обучаются более 1500 детей политехническом. Под эгидой Дворца молодежи проводятся фестивали, акции, конкурсы, соревнования, объединяющие тысячи детей Свердловской области.

«Пристрой должен решить главную проблему дворца — нехватку помещений для коллективов и объединений»,— отметил Константин Шевченко.— На сегодняшний день уже состоялось два совещания с участием председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, который возглавляет попечительский совет Дворца Молодежи. На совещании обсуждались финансирование и план работ. Формированием технического задания занимается Екатеринбургский художественный фонд. Разрабатывается проект нового здания. Презентация проекта состоится в конце этого года».

 

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:53

Режиссер Марк Захаров попал в реанимацию

У него двустороннее воспаление легких.

Сегодня в 09:44

В Яндексе намерены повысить до тысячи машин число тестируемых беспилотников

Увеличение числа тестируемых беспилотников необходимо для быстрой проверки изменений в алгоритмах.

Сегодня в 09:41

На Ботанике сгорела KIA Ceed

Владелец успел потушить пламя до приезда пожарных.

Сегодня в 09:29

На перекрестке Московская – Денисова-Уральского сбили велосипедиста

Столкновение произошло прямо у светофора.