Руководство хорового колледжа о скандале с учениками: «Это заранее спланированная заказная акция»

В колледже намерены жаловаться на прокуратуру.

Руководство Свердловского мужского хорового колледжа собирается подать жалобу на областную прокуратуру, которая, по его мнению, дала правовую оценку перед решением суда по факту издевательства учащихся колледжа над преподавателем сольфеджио.

«Прокуратура не предоставило в суд никаких доказательств,— делится с JustMedia.Ru исполняющий обязанности директора Свердловского мужского хорового колледжа Игорь Ромодин.— В любом случае, она не имеет права предрекать решение суда. Колледж обязательно подаст в суд на защиту чести и достоинства. Такое происходит в каждой школе. Прокуратура «подняла» январские события, которые мы давно уладили. Это заранее спланированная заказная акция. Мы выясним, кто воспользовался наши детьми, для логической цепочки не хватает несколько кирпичиков».

Как поясняет Игорь Ромодин, преподаватель сольфеджио Оксана Марченко претензий к 10-классникам не имеет. Ученики колледжа и их родители, ссылающиеся на подготовку капустника, извинились перед ней в тот же день. Руководство провело с ними разбирательство, но никого не отчислило.

«Дети — наше будущее,— замечает Игорь Ромодин.— Нам нужно не коверкать их судьбу, а воспитывать».

Министерство культуры Свердловской области сохраняет в этой ситуации нейтралитет. Как сообщает источник JustMedia.Ru в региональном минкульте, вчера, 11 марта, его специалисты в очередной раз досконально разобрались в происшествии в хоровом колледже. На сегодня никаких предписаний из прокуратуры не поступало, так что увольнять Ромодина никто не собирается — нет оснований.

«Будем ждать официального заключения прокуратуры и решения суда,— сообщает источник.— Полагаю также, министерство проведет встречу тет-а-тет с участниками конфликта».

Напомним, прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ («Непредставление сведений») в отношении и.о. директора колледжа Игоря Ромодина и ГБОУ СПО СО «Свердловский мужской хоровой колледж». Поводом для проверки стал видеоролик, где учащиеся 10-го класса колледжа тычут палкой в сопротивляющегося педагога.


Просмотров: 466

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».