В Новой Ляле злостную алиментщицу повторно привлекли к уголовной ответственности

Если женщина откажется от обязательных работ, ее отправят в колонию.

Повторным привлечением к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов собственным детям (ст. 157 УК РФ) закончилось для жительницы Новой Ляли Татьяны П. общение с судебными приставами.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП области, с 2004 года нерадивая мать остается в постоянном поле зрения работников Новолялинского районного отдела УФССП по Свердловской области. Именно тогда суд впервые принял решение о взыскании с нее алиментов в размере 1/3 части на содержание двух несовершеннолетних детей, которые находятся в детском доме. Приставы возбудили исполнительное производство, проверили имущественное положение должника и выяснили, что у должницы нет ни имущества, ни денежных средств, на которое могло бы быть обращено взыскание. Через некоторое время выяснилось, что у женщины был открыт счет в Серове, однако на нем было всего 45 рублей 56 копеек при сумме долга более чем в 771 тысячу рублей. Деньги со счета были списаны и переведены на расчетный счет детей.

Несколько раз приставы пытались трудоустроить мамашу, надеясь на отчисление алиментов из ее заработной платы. Но на рабочих местах она долго не задерживалась — женщину увольняли за нарушение трудовой дисциплины. В связи со злостным уклонением от исполнения решения суда должницу не раз предупреждали об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Очевидно, ее это не напугало, и в январе 2009 года женщину осудили, назначив наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов. Отработав положенное время, мать вновь перестала платить алименты детям. По словам приставов, Татьяна П. не сделала никаких выводов из случившегося, по-прежнему никуда не трудоустраивается, ведет аморальный образ жизни. В связи с этим 11 апреля, должница повторно привлечена к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение родителя от уплаты алиментов. Теперь ей вновь предстоит пройти через судебное разбирательство и обязательные работы. В случае если женщина откажется работать, то наказание ей может быть заменено на срок от 4 до 6 месяцев в колонии поселении.

 

Просмотров: 257

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».