В Кольцовской таможне прошли собачьи «бои»

Кинологи и их питомцы боролись за Кубок Уральского таможенного управления.

С 8 по 11 апреля на базе Кольцовской таможни прошли соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками по многоборью на кубок Уральского таможенного управления.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, кинологи и их четвероногие питомцы состязались в обнаружении наркотического вещества в багаже (ручной клади), помещении, в легковом и грузовом автотранспорте, показывали выучку общего курса дрессировки.

Кинологическая служба в структуре Уральской оперативной таможни была образована в 2008 году, одновременно в таможнях Управления появились кинологические отделы. На эти подразделения возложены задачи по предотвращению и пресечению контрабанды наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других запрещенных предметов, обладающих индивидуальным запахом и незаконно перемещаемых через таможенную границу, с использованием служебных собак.

Использование четвероногих помощников является одним из приоритетных способов борьбы с контрабандой наркотиков. Так, в марте 2008 года в зоне деятельности Курганской таможни, при досмотре грузового автомобиля с помощью служебной собаки, обнаружен тайник с рекордной для Урала партией героина — свыше 333 килограммов героина. В декабре того же года при таможенном контроле пассажирского автобуса служебная собака обнаружила взрывное устройство.

В 2010 году специалистами-кинологами с применением служебных собак при проведении таможенного контроля, а также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий осуществлено 17 случаев обнаружения наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 9,37 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ. С помощью четвероногого Принца из Магнитогорской таможни обнаружено 3 килограмма 250 граммов марихуаны.

Десять раз собаки обнаруживали наркотики в специально оборудованных автомобильных тайниках. Специалистами-кинологами с применением служебных собак досмотрено более 512 тысяч единиц багажа, 6,2 тысячи железнодорожных вагонов, 12,6 тысяч единиц автотранспорта, 41 воздушное судно, 173 контейнера, 530 международных почтовых отправлений.

Первое место в командном зачете на состоявшихся соревнованиях заняла команда Екатеринбургской таможни. На втором месте — хозяева соревнований из Кольцовской таможни. Третье место — у команды Магнитогорской таможни.

В личном зачете больше всех баллов завоевали Надежда Архипова и немецкая овчарка Пчёла из Екатеринбургской таможни — у них золотые медали. «Серебро» — у Екатерины Клещевой и немецкой овчарки Умки из Кольцовской таможни. Бронзовые медали завоевали Александра Аксенова и русский охотничий спаниель Шкода, также из Кольцовской таможни. Все призеры награждены медалями и дипломами, а четвероногие победители соревнований получили по огромной упаковке сухого корма.

 

Просмотров: 398

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.