Проблему дефицита лекарств для льготников в Екатеринбурге обещают решить в конце апреля

Количество неотоваренных рецептов в аптеках города уменьшается.

Проблема дефицита лекарственных средств для льготников в аптеках Екатеринбурга постепенно решается, и, как обещают руководителям аптек в минздраве области, будет полностью решена к концу апреля.

«Количество льготников, состоящих на контроле в аптеке, и наименований дефицитных лекарственных препаратов значительно уменьшилось. Товар получаем ежедневно. В министерстве здравоохранения Свердловской области гарантируют, что к концу апреля проблема будет решена окончательно. Неотоваренных рецептов на сегодняшний день 26. В середине конце марта их количество доходило до 120-130»,— рассказала JustMedia директор ЕМУП «Аптека №8» Галина Кузьминова.

Директор ЕМУП «Аптека №292» Светлана Цымбал подтверждает эту информацию и говорит о том, что количество неотоваренных рецептов уменьшилось в три раза и на сегодняшний день их 40. Правда, поставки лекарств бывают не всегда каждый день.

В некоторых аптеках города количество не отоваренных рецептов сократилось в 5-6 раз.

«Ситуация с дефицитом лекарств для льготников меняется в лучшую сторону, но еще недостаточно выправлена. Количество неотоваренных рецептов уменьшилось в пять раз и на сегодняшнее утро не превышало сорока. В данный момент поступила новая партия лекарств, поэтому, думаю, завтра утром количество неотоваренных рецептов еще сократится»,— рассказала JustMedia директор ЕМУП «Аптека №219» Рафиля Габдуллина.

 

Просмотров: 422

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...