В Центре помощи семье и детям «Каравелла» пройдет учебная эвакуация

Учения проводятся в рамках месячника по обучению населения мерам пожарной безопасности.

В среду, 13 апреля, отдел надзорной деятельности Верх-Исетского района Екатеринбурга организует практическое занятие по эвакуации в случае условного пожара в стационарном отделении ГОУ СО «Центр социальной помощи семье и детям «Каравелла», расположенном на 8-м километре Московского тракта.

По легенде учений, в центральном помещении «Зимний сад» на 1-м этаже здания происходит пожар из-за короткого замыкания электропроводки. До прибытия первых пожарно-спасательных подразделений воспитатели и сотрудники учреждения организуют эвакуацию детей.

Прибывшим пожарным заведующая стационарным отделением сообщает о том, что в здании остались два ребенка и один взрослый, не имеющие возможности самостоятельно эвакуироваться из-за сильного задымления.

В то время как пожарные проводят боевое развертывание, звено газодымозащитной службы спасает оставшихся детей и взрослого, надев на них защитные маски. Пострадавшим оказывается первая медицинская помощь.

В завершение практической тренировки сотрудники пожарной охраны расскажут детям об особенностях работы пожарных, продемонстрируют пожарную технику и специнструменты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Отметим, что учения проводятся в рамках месячника по обучению населения мерам пожарной безопасности, который проходит на территории области с 1 по 30 апреля.

 

Просмотров: 240

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:57

Скверу на Юго-Западе Екатеринбурга присвоили имя композитора из Армении

Соответствующее постановление подписал мэр Александр Высокинский.