«Ракета желаний» улетела в космос

Все самые сокровенные мечты екатеринбуржцев отправились в небо.

В День космонавтики, 12 апреля, с крыльца ККТ «Космос» в свободный полет отправился «космический корабль — MTV-ракета» с самыми сокровенными мечтами горожан. Необычную акцию провели кинотеатр «Космос», портал E1.RU и агентство новостей JustMedia.Ru; самые необычные желания были отмечены специальными призами и бесплатными билетами на фильм «Пирамида».

Пока ракета готовилась к старту, все желающие могли написать свои детские мечты и самые сокровенные желания, чтобы отправить их в «космическое» путешествие. Кто-то хотел, чтобы поскорее настало лето, кто-то — чтобы все были счастливы. Студенты писали про удачное завершения сессии, молодые девушки хотели побыстрее выйти замуж. Каждый мог отразить на бумаге свои мысли и прикрепить их к фюзеляжу импровизированного звездолета.

Школьницы Таня и Женя пожелали всему человечеству «мира во всем мире», за что были отмечены бесплатными билетами в кино и специальными подарками от компании «МОТИВ».

Специальные призы можно было выиграть и на викторине, посвященной первому в мире человеку в космосе Юрию Гагарину. Участники оказались хорошо подготовлены и ответили почти на все вопросы.

«Сколько длился первый космический полет Гагарина?»— звучит вопрос ведущего.

«108 минут»,— хором отвечают участники викторины.

Так как победителя не было выявлено, пришлось задать дополнительный вопрос, который вызвал затруднение у публики: «Чей профессиональный праздник отмечается в день рождения Юрия Гагарина?». Ответ на вопрос знал только ведущий диджей Никита Харрисов. Не потому, что у него в руках были ответы на вопросы, а потому, что, оказывается, 9 марта, в день рождения Юрия Гагарина, в мире отмечают международный день диджеев.

Ровно в 18.30 ракета, уклеенная желаниями горожан вышла на пусковую площадку и приготовилась к полету. Начался обратный отчет и под всеобщий крик: «Поехали!» звездолет на воздушных шарах взмыл в голубое екатеринбургское небо, унося с собой записки участников.

Люди еще долго устремляли взор в небосвод, пока наша ракета не превратилась в точку на горизонте. А вместе с ракетой улетело и желание фотографа JustMedia.ru Александра Мамаева, который не удержался от соблазна и пожелал, чтобы «у всех с этой ракетой все желания сработали!».

ФОТОрепортаж с запуска «ракеты желаний» смотрите здесь.

 

Просмотров: 295

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».