В суд передано дело наркомана, из-за которого в пожаре погиб пятилетний ребенок

Обвиняемый вместе с приятелями варил «винт» и оставил на плите бутылку с ацетоном.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя Григория О., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.168 (уничтожение имущества по неосторожности) УК РФ.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, по версии следствия, 22 декабря 2010 года около 03.00 гражданин О., находясь на кухне одной из квартир дома по улице Советская,13/3, вместе с хозяином квартиры и их общим знакомым кустарным способом изготавливал наркотическое средство «винт». Для этого использовались легковоспламеняющиеся жидкости — ацетон и бензин. Во время изготовления наркотика мужчина оставил открытую бутылку с ацетоном возле горящей газовой плиты, в результате чего произошло воспламенение и пожар в квартире.

В результате пожара от отравления угарным газом погибла пятилетняя девочка — дочь хозяйки квартиры. Двух семимесячных близнецов (мальчика и девочку), которые в это время также находились в квартире, отец детей успел передать через балкон спасателям. Мать детей, спасаясь от огня, выпрыгнула с балкона 4-го этажа. 26 декабря 2010 года она скончалась в больнице от полученных телесных повреждений в виде сочетанной травмы туловища и конечностей. Сам обвиняемый не пострадал, поскольку сразу же выбежал из квартиры на улицу. В результате преступных действий гражданина О., по версии следствия, также уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее собственникам квартиры, на сумму 820 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку непосредственно после происшествия он скрылся из квартиры и был найден на территории Екатеринбурга только 23 февраля 2011 года сотрудниками милиции.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Кировского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.