Сотрудники екатеринбургской милиции отстояли свою честь в суде

Деньги, взысканные на основе исковых требований, будут перечислены на расчетный счет специализированного дома ребенка №1.

Свердловский областной суд оставил без изменения решение Чкаловского районного суда по иску УВД Екатеринбурга к одному из информационных агентств города, а кассационную жалобу, поданную, в свою очередь, представителями СМИ, — без удовлетворения. Таким образом, дело о защите деловой репутации сотрудников ОБЭП Чкаловского РУВД завершилось в пользу истцов.

Напомним, поводом для иска со стороны сотрудников правоохранительных органов стала публикация в информагентстве о «захвате милиционерами детского сада» от 26 марта прошлого года. Сотрудники ОБЭП Чкаловского РУВД, проводившие в детсаду мероприятия в рамках уголовного дела о взяточничестве, посчитали, что подобная информация порочит их деловую репутацию. Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, в иске, поданном в Чкаловский районный суд юристами отдела обеспечения правовой работы подразделений УВД Екатеринбурга управления правового обеспечения ГУВД по Свердловской области и к агентству как юридическому лицу, и к автору новости, милиционеры требовали дать опровержение и выплатить компенсацию морального вреда. 10 ноября прошлого года суд удовлетворил иск частично — сумма компенсации была снижена с 50 тысяч рублей до 30 тысяч для агентства и до 3 тысяч для автора. Представители агентства, в свою очередь, подали кассационную жалобу.

Как сообщили в пресс-центре УВД города, 7 апреля 2011 года определением Свердловского областного суда решение Чкаловского районного суда было оставлено без изменений, а жалоба ответчика — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

«Деньги, взысканные на основе исковых требований, будут перечислены на расчетный счет специализированного дома ребенка №1»,— сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

 

Просмотров: 289

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Группа eL & Jay:

«Мы приехали в Екатеринбург и ожидали увидеть полный трэш по погоде».

вторник, 21 августа

Сегодня

+15
+15
+18
+18
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:08

На Урале сотрудница СКБ-банка присвоила 12,5 млн рублей

Женщине грозит до 10 лет тюрьмы.

Сегодня в 15:07

«Сегодня мы подошли к черте». Кудрин обрисовал два сценария жизни для пенсионеров

Проект правительства он назвал новой моделью жизни для стариков.

Сегодня в 13:07

Экологи обвинили РЖД в загрязнении Верх-Исетского пруда

«Гражданский патруль» собирается сегодня подать жалобу в региональное Минприроды.