По факту двойных квитанций в Среднеуральске проводится расследование

Принято решение о принятии мер прокурорского воздействия в отношении ООО «УК «СТЭК».

Ситуация в Среднеуральске, где жителям были предложены к оплате двойные квитанции за жилищные и коммунальные услуги, продолжает оставаться на контроле губернатора Александра Мишарина.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области, в настоящее время областной прокуратурой и ГУВД по Свердловской области проводится расследование по факту мошенничества и незаконного присвоения средств управляющей компанией «СТЭК» в этом городском округе.

В соответствии с решением комиссии министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области по урегулированию взаимоотношений между потребителями и поставщиками жилищно-коммунальных услуг, принятом в марте текущего года по факту незаконного выставления жителям Среднеуральска двойных квитанций на оплату коммунальных услуг, администрации городского округа было указано на необходимость принятия срочных мер по устранению последствий недобросовестной конкуренции действующих на территории муниципалитета управляющих компаний ООО «РЭМП ЭЛЬМАШ» и ООО «СТЭК».

Однако и сегодня, в нарушение принятых решений, жителям тридцати домов города продолжают поступать квитанции на оплату услуг управляющей компании «СТЭК». В платёжные документы помимо прочих расходов, несмотря на отсутствие заключённых между управляющёй компанией и ресурсоснабжающими организациями договоров, включается плата за электроэнергию и  холодное водоснабжение — ресурсы, за которые жители рассчитываются напрямую с поставщиками услуг.

В целях недопущения дальнейших незаконных действий со стороны управляющих компаний, 12 апреля министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области проведено очередное совещание с руководством городского округа Среднеуральск и представителями правоохранительных и надзорных органов муниципального образования. На нём главе города рекомендовано лично выступить в средствах массовой информации перед жителями Среднеуральска с разъяснением причин сложившейся ситуации и сообщить о мерах, принимаемых органами местного самоуправления для скорейшего их устранения. Кроме того, принято решение о принятии мер прокурорского воздействия в отношении ООО «УК «СТЭК».

 

Просмотров: 410

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

среда, 21 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Вчера в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Вчера в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.