По факту двойных квитанций в Среднеуральске проводится расследование

Принято решение о принятии мер прокурорского воздействия в отношении ООО «УК «СТЭК».

Ситуация в Среднеуральске, где жителям были предложены к оплате двойные квитанции за жилищные и коммунальные услуги, продолжает оставаться на контроле губернатора Александра Мишарина.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области, в настоящее время областной прокуратурой и ГУВД по Свердловской области проводится расследование по факту мошенничества и незаконного присвоения средств управляющей компанией «СТЭК» в этом городском округе.

В соответствии с решением комиссии министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области по урегулированию взаимоотношений между потребителями и поставщиками жилищно-коммунальных услуг, принятом в марте текущего года по факту незаконного выставления жителям Среднеуральска двойных квитанций на оплату коммунальных услуг, администрации городского округа было указано на необходимость принятия срочных мер по устранению последствий недобросовестной конкуренции действующих на территории муниципалитета управляющих компаний ООО «РЭМП ЭЛЬМАШ» и ООО «СТЭК».

Однако и сегодня, в нарушение принятых решений, жителям тридцати домов города продолжают поступать квитанции на оплату услуг управляющей компании «СТЭК». В платёжные документы помимо прочих расходов, несмотря на отсутствие заключённых между управляющёй компанией и ресурсоснабжающими организациями договоров, включается плата за электроэнергию и  холодное водоснабжение — ресурсы, за которые жители рассчитываются напрямую с поставщиками услуг.

В целях недопущения дальнейших незаконных действий со стороны управляющих компаний, 12 апреля министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области проведено очередное совещание с руководством городского округа Среднеуральск и представителями правоохранительных и надзорных органов муниципального образования. На нём главе города рекомендовано лично выступить в средствах массовой информации перед жителями Среднеуральска с разъяснением причин сложившейся ситуации и сообщить о мерах, принимаемых органами местного самоуправления для скорейшего их устранения. Кроме того, принято решение о принятии мер прокурорского воздействия в отношении ООО «УК «СТЭК».

 

Просмотров: 365

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Счастливая мама Екатерина Фурса:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

вторник, 18 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:48

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин: «Следующий год станет годом избавления от проблем»

Он предположил, что депутаты решат многие проблемы, которые мучали десятилетиями местных жителей.

Сегодня в 15:29

Заксобрание встало на защиту Марчевского

В региональном парламенте создадут инициативную группу, которая займется собственным расследованием ситуации вокруг цирка.

Сегодня в 15:06

Уральские связисты составили ТОП самых популярных подарков на Новый год

По прогнозам аналитиков, ожидается, что самыми активными днями для шопинга станут выходные 22 и 23 декабря.

Сегодня в 14:40

Апелляцию защиты начальника СвЖД Миронова рассмотрят 21 декабря

Начало заседания в Облсуде в 11:00.

Сегодня в 14:05

Сергей Бидонько: «Процентов 70 того, что приписывают Тунгусову, он сам узнает от СМИ»

Новый вице-губернатор планирует отказаться от интриг.