Совет ветеранов ГУВД области начал работу с новым председателем

Прежнему председателю Совета ветеранов Алексею Масалыкину вручена высокая награда — Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ «За заслуги».

В зале коллегии ГУВД по Свердловской области состоялось заседание областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. На мероприятии присутствовали начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, и.о. начальника управления по работе с личным составом Виктор Бердников и новый председатель Совета — ветеран УБЭП, полковник милиции в отставке Владимир Ралдугин, который недавно был избран на эту должность на VI отчетно-выборной конференции, сообщает пресс-служба ГУВД области.

В начале заседания Михаил Бородин выполнил поручение Всероссийского Совета ветеранов и выразил благодарность бывшему руководителю организации полковнику милиции в отставке Алексею Масалыкину. За многолетнюю самоотверженную службу в системе МВД, за руководство ветеранской организацией, за деятельность по социальной защите ветеранов, передачу профессионального опыта и патриотического воспитания молодых сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск, а также гражданской молодежи, Алексей Масалыкин был награжден орденом Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ «За заслуги». В торжественной обстановке Михаил Бородин лично вручил Алексею Максимовичу заслуженную награду, благодарственное письмо от имени председателя всероссийского совета генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова и ценный подарок.

Коллеги-ветераны отметили высокую принципиальность и самоотдачу Алексея Масалыкина за время его деятельности в качестве первого лица ветеранской организации милиционеров Свердловской области, которая занимает одно из ведущих мест в системе МВД России. Именно под его руководством Совет ветеранов организационно окреп, улучшилась объективность работы, были сохранены и приумножены лучшие традиции органов внутренних дел. «Уважаемый Алексей Максимович. Я выражаю вам огромную благодарность за все, что вы сделали для подразделения свердловской милиции. Нам с вами очень часто приходилось решать сложные моменты. В вашем лице я всегда находил поддержку как председателя ветеранской организации. Искренне надеюсь, что вы продолжите свою работу и примете активное участие в формировании музея ГУВД. Работу в этом направлении считаю одной из приоритетных задач,— подчеркнул в своем выступлении Михаил Бородин.— Ведь музей — это история российской милиции, а без своей истории не может существовать ни одно сообщество. Необходимо в первую очередь молодых сотрудников знакомить с бесценными традициями и опытом поколений стражей правопорядка для формирования в молодых людях профессионально-грамотной личности, человека, который будет дорожить памятью».

В свою очередь Алексей Максимович выразил благодарность руководству ГУВД, управлению по работе с личным составом, «Генеральскому клубу» и коллегам за многолетнюю поддержку и серьезную помощь в развитии ветеранской организации.

После теплых слов и пожеланий присутствующие приступили к рассмотрению повестки заседания. Были обсуждены основные направления деятельности и созданы бюро — исполнительный, постоянно действующий орган Совета, в которые вошли 11 человек. Функции были распределены между участниками совещания путем формирования нескольких комиссий: наградной и кадровой, по обобщению и внедрению передовых опытов работы, социально-правовая, организационно-методическая по работе с первичными организациями, по пропагандистской деятельности ОВД и взаимодействию со СМИ, патриотическому воспитанию молодежи, медицинскому обеспечению и оздоровлению ветеранов, культурно-массовой работе, материально-финансовому обеспечению, а также по исторической музейно-поисковой работе, председателем которой был назначен Алексей Масалыкин.

На заседании также были рассмотрены вопросы помощи ветеранам, семьям сотрудников погибших при исполнении служебного долга, инвалидам и детям-сиротам, оказание поддержки руководителям ОВД в воспитании молодого поколения. Были заслушаны доклады начальников медико-санитарной части и Центра пенсионного обслуживания. В заключение совещания председатель Совета ветеранов Владимир Ралдугин поделился с присутствующими своими впечатлениями от ознакомительной беседы с начальником ГУ МВД России по Свердловской области Михаилом Бородиным, которая прошла накануне: «Михаил Анатольевич — очень опытный руководитель. Его идеи и рекомендации по совершенствованию и активизации работы ветеранской организации, улучшения ее материально-технического обеспечения мы будем претворять в жизнь».

Также Владимир Ралдугин сообщил членам Совета, что в ближайшее время в качестве делегата от Свердловской области он примет участие во Всероссийской конференции ветеранский организаций, которая состоится в Москве. Именно здесь будут определены приоритетные направления на следующие четыре года развития. 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУВД по Свердловской области

Просмотров: 784

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Один из уральских телеканалов объявил о своем закрытии

АТН больше не выйдет в эфир.

Сегодня в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Сегодня в 17:19

В создании свалки в Верхней Салде, на которую пожаловались Путину, обвинили индивидуального предпринимателя

Региональный оператор заявил о намерении обратиться в полицию.

Сегодня в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Сегодня в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.