В Свердловской области создадут портал по реализации наиболее ликвидного конфискованного имущества

Вопросы взаимодействия с Росимуществом судебные приставы обсудили на окружном совещании под председательством Николая Винниченко.

Вопросы исполнения судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также вопросы взаимодействия территориальных органов Федеральной службы судебных приставов с территориальными органами Федерального агентства по управлению государственным имуществом обсуждались 13 апреля на совещании под председательством уральского полпреда Николая Винниченко состоялось. В совещании принял участие директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков.

Как отмечают в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области, исполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является социально важной и приоритетной задачей Федеральной службы судебных приставов. Именно поэтому обсуждение существующих в Уральском федеральном округе проблем проходило на таком уровне. В числе участников окружного совещания были министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов, заместитель председателя Областной думы Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, а также руководители управлений ФССП всего Уральского федерального округа. На видеосвязь с центральной студией вышли заместитель губернатора Курганской области Марина Калугина, заместитель председателя Курганской Областной думы Александр Сапожников, заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий, первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Мискевич.

Выступая на совещании, директор ФССП России Артур Парфенчиков отметил, что вопрос предоставления жилых помещений бывшим выпускникам детских домов для УрФО является актуальным. В течение 2010 года на исполнении в управлениях ФССП по УрФО находилось 348 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений по договору социального найма. При этом глава ведомства отметил, что считает доведение проблем выделения жилья данным категориям граждан до судебных разбирательств просто безнравственным. Он отметил, что такие дела должны решаться в досудебном порядке. «Нужно в принципе использовать все возможные методы для сокращения количества детей-сирот в России»,— уверен главный судебный пристав России.

На совещании была названа одна из основных проблем, влияющих на исполнение судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. Это недостаточное финансирование. Согласно решениям суда, жилые помещения должны предоставляться за счет субвенций бюджета. При этом в соответствии с региональным законодательством полномочия по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями по договорам социального найма переданы на уровень субъекта. Дальше каждый субъект выбирает свои схемы решения вопроса. В свою очередь, главный судебный пристав России предложил изучить практику делегирования полномочий по данному вопросу органам местного самоуправления, которая действует на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Следующим вопросом совещания стало обсуждение вопросов взаимодействия территориальных органов Федеральной службы судебных приставов с территориальными органами Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Заместитель руководителя Росимущества Валерий Белый, руководители территориальных управлений, а также руководители управлений ФССП УрФО поделились проблемами, возникающими в ходе реализации арестованного имущества, а также выработали ряд решений по данному вопросу. Так, по итогам совещания было предложено создать на базе сайтов УФССП по Свердловской области и ТУ Росимущества по Свердловской области портала по реализации наиболее ликвидного имущества, которым смогут воспользоваться все субъекты УрФО.

По окончании совещания главный судебный пристав России Артур Парфенчиков вручил полномочному представителю Президента РФ в УрФО Николаю Винниченко медаль «За верность долгу». Напомним, что Николай Винниченко руководил ФССП России с 2004 по 2008 год. Как отмечают в пресс-службе УФССП области, это ведомственная награда судебных приставов с особым статусом. Ею награждаются ежегодно не более 15 человек из числа работников и ветеранов Федеральной службы судебных приставов, своим трудом внесших значительный вклад в становление института судебных приставов Российской Федерации.

 

Просмотров: 301

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.