«Новая больница» не только для взрослых: в медучреждении открылась детская поликлиника

Деятельность учреждения будет строиться по системе комплексного обследования и лечения детей и подростков.

Детская поликлиника при медицинском объединении «Новая больница» открылась 14 апреля в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

По словам заведующей поликлиникой Екатерины Туринцевой, деятельность учреждения будет строиться по системе комплексного обследования и лечения детей и подростков. Обеспечивать комплексный подход будут узкие специалисты по 13 направлениям. Кроме педиатров, маленьких пациентов готовы принять неонатологи, отоларингологи, хирурги-ортопеды, кардиоревматологи, иммунологи-аллергологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, окулисты, инфекционисты, урологи-нефрологи, дерматологи. Также прием будут вести три врача функциональной диагностики.

«Мы пошли навстречу многочисленным пожеланиям наших взрослых пациентов, которые хотели, чтобы у нас наблюдались и их дети,— сообщили JustMedia в пресс-службе «Новой больницы».— Сейчас в больнице есть вся «детская» инфраструктура — стоматологическая клиника, центр иммунопрофилактики и новая поликлиника, где ведется консультационный прием. Кроме того, при больнице действует служба семейного доктора — одна из первых открывшихся в Екатеринбурге, — где наблюдаются все члены семьи».

Отметим, что новая детская поликлиника — проект, целиком реализованный за счет «Новой больницы», поэтому прием в ней будет вестись на внебюджетной основе, то есть за плату. «В больнице сейчас действует программа годового обслуживания для детей первого года жизни — именно малышам требуется больше всего заботы, а у нас очень сильные неонатологи. Стоимость программы — 3 тысячи рублей в месяц. Поскольку программа предусматривает большое количество консультаций и индивидуальный подход к маленьким пациентам, с учетом всех особенностей их здоровья и состояния, то это очень выгодно»,— отметили в пресс-службе «Новой больницы».

Кроме программы для малышей первого года жизни, также запускаются программы для дошкольников, младших школьников и школьников среднего возраста. В каждую такую программу будет включен стандартный перечень всех необходимых в данном возрасте консультативных приемов докторов и исследований. На каждого маленького пациента будет составлен индивидуальный паспорт здоровья; профилактика или, если необходимо, лечение (при наличии каких-либо хронических заболеваний) будут вестись с учетом индивидуальных особенностей здоровья ребенка.

Отдельным направлением в больнице становится обслуживание детей на дому. Выезды к пациентам практикуются в «Новой больнице» уже более десяти лет.

В тестовом режиме детская поликлиника «Новой больницы» работает с 22 марта.

 

Просмотров: 286

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:43

В Екатеринбурге на отлов бродячих собак потратят 30 млн рублей

В ближайшее время город заключит договоры на отлов агрессивных животных.

Сегодня в 14:18

Известные актера и ведущие оценят мастерство екатеринбуржцев читать вслух

Какие тексты им придется прочитать, заранее неизвестно.

Сегодня в 14:03

Как у Никулина: в автомузее УГМК появился советский универсал 1960-х

В народе эту машину называли просто – «универсал ГАЗ-21».