Уральский «нашист» рассказал о своей жизни в общежитии УрГПУ: «наркоман за стенкой и коррупция»

Ректорат педуниверситета называет поднятую проблему коррупции в общежитии выдуманной.

На днях руководитель движения «Наши 2.0» в Свердловской области Владислав Мазурин написал в своем блоге о проблемах общежития №4 УрГПУ, в котором живет.

«У меня за стенкой, в соседней комнате, в течение двух месяцев нелегально проживал мужчина вместе со своей девушкой, студенткой,— пишет Влад.— Зайдя в их комнату, я увидел бульбулятор и рассыпанную смесь непонятного состава (в ссоре его девушка пояснила, что он это нюхает)».

Владислав отмечает, что при переполненном общежитии это недопустимо. А в беседе с JustMedia.Ru заявил, что это происходит из-за коррупции в низовом звене руководстве университета.

«Наш ректор делает все для университета и общежития, но некоторые его подчиненные дискредитируют его имя,— сообщил Владислав Мазурин JustMedia.Ru, намекая, что комендант общежития нечиста на руку.— Я написал заявление в прокуратуру и, когда я разберусь со своим этажом, продолжу бороться с коррупцией, принимая данные о комнатах с «нелегалами» и взяточников. Мы должны создать атмосферу нетерпимости ко взяткам».

Директор студенческого городка Марина Струкова сообщила, что не читала блог Владислава Мазурина. «Если факты несправедливости есть, мы их устраним,— отчиталась Марина Струкова,— ведь мы оказываем полное содействие студентам».

Проректор по социальной и воспитательной работе УрГПУ Владислав Середа, которому «нашист» отправил свой пост в ЖЖ без цензуры, после рабочего дня собирается посетить общежитие.

«Мы уже начали разбираться в проблеме,— сообщил он JustMedia.Ru.— Как выяснилось, комендант общежития разрешила подселить молодого человека, которого Владислав несправедливо называет наркоманом, из-за того, что в Екатеринбурге лечится от рака его мама — ухаживать некому. Человеческую позицию руководителя общежития я понимаю. А за нашего студента мне стыдно: он называет недостойными словами и студсовет, и коменданта».

По словам Владислава Середы, Влад системно нарушал правила в общежитии и, боясь, что его не заселят на будущий год, теперь старается выкарабкаться из ситуации.

«Движение «Наши» связано с хорошей идеей. Но, видимо, они занимаются добрыми делами только для самоутверждения»,— посчитал проректор.

Между тем, разошедшийся не на шутку «нашист» в новом посте пишет, что при административном давлении «приглашает всех на одиночные пикеты». JustMedia.Ru будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Просмотров: 2015

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Сегодня в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.

Сегодня в 16:16

Депутаты Екатеринбурга озвучили требования к отчету Высокинского и перенесли выступление мэра на сентябрь

Документ нужно будет увязать с показателями стратегии развития города.

Сегодня в 16:06

На уральской трассе на ночь организуют реверсивное движение

СвЖД будет ремонтировать железнодорожный переезд.

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.