Свердловские должники лишились имущества на сумму 740 млн. рублей

Сумма средств, полученных от реализации арестованного имущества и вернувшаяся взыскателям, составила более 101 млн. рублей.

За три месяца текущего года судебные приставы-исполнители, наделенные полномочиями по розыску должников и их имущества, разыскали имущества на общую сумму более 82 млн. рублей. Это на 10,6 млн. рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Свердловской области.

В целом за первый квартал на исполнении работников УФССП по Свердловской области находилось порядка двух тысяч розыскных дел. Прекратить в связи с розыском имущества должника удалось 359 дел, что также превышает показатель первого квартала прошлого года. Напомним, что, согласно ст. 65 Закона об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника или его имущества. Розыскные мероприятия проводятся по месту исполнения исполнительного документа, по последнему известному месту жительства или пребывания должника, местонахождению его имущества.

Арест имущества должника, в соответствии с Законом об исполнительном производстве, относится к мерам принудительного исполнения. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с настоящим федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.

За первый квартал судебные приставы-исполнители на основании решений судов арестовали имущество должников на сумму порядка 740 млн. рублей. Большая его часть поступила на реализацию в Территориальное управление Росимущества по Свердловской области, проводится процедура торгов. В целом, сумма денежных средств, полученных от реализации арестованного имущества и вернувшаяся взыскателям, за три месяца составила более 101 млн. рублей.

По состоянию на 1 апреля 2011 года, судебными приставами передано на реализацию в ТУ Росимущества Свердловской области арестованное имущество на общую сумму более 333 млн. рублей. 

 

Просмотров: 284

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.