Милиционер освободил административно арестованного за 10 тысяч рублей

Суд назначил наказание взяточнику — четыре года условно.

Собранные следственным отделом по городу Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему местному жителю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.290 (получение взятки за незаконные действия).

По данным пресс-служба областного следственного управления, этот гражданин, являясь сотрудником дежурной части Железнодорожного РУВД Екатеринбурга, в звании лейтенанта милиции, 7 мая 2009 года получил от гражданина, подвергнутого судом административному аресту на 10 суток, взятку в сумме 10 тысяч рублей. После этого освободил доставленного прямо перед зданием специального приема для административно задержанных УВД Екатеринбурга.

На момент следствия по делу гражданин был уволен из органов внутренних дел, однако в настоящее время он работает в патрульно-постовой службе УВД Екатеринбурга.

По результатам рассмотрения уголовного дела гражданину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением права занимать должности на государственной службе на срок три года.

 

Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...