Декан журфака УрГУ награжден знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени

Награду Борису Лозовскому вручил губернатор области Александр Мишарин.

В день 75-летия факультета журналистики Уральского государственного университета им. А.М.Горького губернатор Александр Свердловской области Мишарин встретился с деканом факультета профессором Борисом Лозовским, которого по праву считают своим учителем многие журналисты не только Свердловской области, но и России в целом.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Александр Мишарин поздравил Бориса Лозовского с юбилеем факультета и в знак признательности его вклада в развитие отечественной журналистики вручил ему знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Принимая награду, декан отметил, что это высокая оценка работы всего журфака за 75 лет. Отметим, что Борис Лозовский, поработав в практической журналистике, уже 30 лет преподает на факультете журналистики УрГУ.

В ходе встречи Александр Мишарин особо подчеркнул значимость уральской школы журналистики. Журфак стал прародителем для многих вузов Урала, Сибири и Дальнего Востока, готовящих специалистов в области СМИ и связей с общественностью. В числе его выпускников — руководители СМИ, известные политики, писатели, режиссеры и сами журналисты, представляющие различные масс-медиа не только региона, но и страны, дальнего и ближнего зарубежья.

Губернатор поблагодарил декана журфака и в его лице всех, кто трудится на этом ответственном поприще, за «вклад душевных сил, за честность и непредвзятость суждений, патриотизм и творческий подход, за служение истине и чистоте русского языка».

Александр Мишарин и Борис Лозовский также обсудили необходимость создания в Екатеринбурге центра повышения квалификации для журналистов. Глава региона согласился с деканом журфака, что такое подразделение необходимо, и поручил рассмотреть варианты создания центра. Еще одной темой, которая нашла поддержку губернатора, стала возможность сохранения за факультетами УрГУ их исторических названий после вхождения университета в Уральский федеральный университет. По мнению декана факультета журналистики, «журфак» — это уже не название, это имя собственное, бренд уральской школы журналистики. Касается это и других факультетов. Всем известны «истфак УрГУ», «физфак УрГУ», «филфак» и так далее. Александр Мишарин, который является главой наблюдательного совета УрФУ, обещал дать соответствующее поручение руководству университета.

«Необходимо системно подойти к объединению старейших вузов, сделать это аккуратно. Мы не имеем права сломать создававшееся годами, наша задача — улучшить, вывести на новый уровень развитие уральской науки, с тем, чтобы у нас, как и в европейских вузах, в работе сотрудников гуманитарных отделений не менее 20 процентов от всей их деятельности составляли НИОКР. Нам необходимо повышать престиж факультетов, в том числе и журфака, это даст возможность привлечь большее число талантливых студентов, повысить зарплату преподавателей»,— отметил губернатор.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской области

Просмотров: 468

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.