Милиционеры будут дежурить в затопленных населенных пунктах с целью предотвращения мародерства

В преддверие паводка активизирована работа свердловской милиции.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин подписал приказ об активизации охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период паводка. Работа милиционеров в этот период будет направлена на обеспечение жизнедеятельности населения, безаварийного пропуска половодья, безопасности на дорогах. При необходимости, сотрудники органов внутренних дел в сотрудничестве с представителями других заинтересованных ведомств примут участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, которые могут быть вызваны паводком, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В ГУВД области уже сформирован и приступил к работе временный оперативный штаб во главе с заместителем начальника главка Петром Кривегиным. Также действует рабочая группа, задача которой — сбор, обобщение и анализ информации, поступившей из районов возможного затопления. Работа ведется в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МЧС России по Свердловской области.

«Основная задача сотрудников органов внутренних дел, работающих на территориях возможного подтопления, — предотвращение фактов мародерства, хищения материально-культурных ценностей предприятий и организаций,— отметил Валерий Горелых.— Также будет активизирована работа по обеспечению сохранности имущества метеопостов и метеостанций, других служб. При возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций сотрудники милиции примут участие в подготовке путей эвакуации для населения и объездных маршрутов. В местах, где это необходимо, будут выставлены милицейские посты».

Данная работа ведется с учетом опыта прошлых лет. Отметим, что в 2010 году в серенных районах области было подтоплено паводковыми водами семь мостов; от «большой земли» оказались отрезанными 18 населенных пунктов с населением более 2000 человек; под водой оказались около трех километров автодорог.

В нынешнем году силами заинтересованных ведомств уже приняты меры по подготовке гидротехнических сооружений к безаварийному пропуску паводковых вод, проведены организационно-технические мероприятия по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. В каждом населенном пункте, где есть опасность затопления, собрано необходимое количество сил и средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Представители милиции, МЧС, министерств и ведомств работают в тесном взаимодействии и готовы к паводку.

 

Просмотров: 271

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

среда, 21 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Вчера в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Вчера в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.