Работники Свердловского мужского хорового колледжа заявляют о нарушении их трудовых прав

Против директора скандального хорового колледжа направлены иски в суд.

Работники Свердловского мужского хорового колледжа заявляют о нарушении их трудовых прав и подают иски на руководство учреждения.

О нарушениях трудового законодательства и притеснениях заявил муж одной из работниц колледжа. По его словам, проблемы в колледже начали возникать еще с 2002 года, когда Сергей Пименов стал директором учреждения. И ситуация только ухудшается.

Супруг притесняемой работницы Александр Жихарев рассказал информационному агентству АПИ следующее: «У Пименова в колледже работает жена — Светлана Васильевна, завуч по воспитательной работе и классная руководительница того класса, где учится их сын Паша, ставший участником всех этих событий и принимавший участие в съемке ролика. Дело в том, что опасность такой ситуации была запрограммирована. Пименовы-старшие создают этому классу всяческие условия, вплоть до того, что меняют учебный план. Не надо Паше сольфеджо или фортепьяно — они под это переделывают учебный план. И ребята с детства обнаглели. Причем так, что стали позволять себе такие отвратительные выходки. Поиздевались они над Оксаной Геннадьевной, и потом эти ролики попали в Интернет. Последний ролик, который показали у Такменева (на НТВ — прим. ред.), разместили, по моим данным, в январе.

Мою жену Юлию Викторовну несколько раз пытались увольнять из колледжа, но мы через суд ее восстанавливали. Это Пименовым не понравилось, и они заявили на всю страну, что это Александр Жихарев разместил скандальные ролики с целью нанесения вреда колледжу. Это не так, но люди, которые попытались сказать слово в мою защиту, тоже пострадали. В частности, преподаватель колледжа Якушева Татьяна Юрьевна, которая попыталась добиться от министра культуры Свердловской области Бадаева принятия соответствующих мер по фактам издевательств. Эти материалы министерство направило в прокуратуру. Она дала показания и там. А потом эти показания оказались на стенде в колледже с подписью «Вот, кто предал наших студентов, обратившись в прокуратуру».

Между тем, сегодня министр культуры Алексей Бадаев сообщил JustMedia, что с должности исполняющего обязанности директора колледжа снят Игорь Ромодин. Хотя преподавать в колледже он останется. Поводом к снятию с должности стал тот самый скандал с учениками, которые издевались над преподавателем. Зато Сергей Пименов, чьими действиями недовольны преподаватели, получил губернаторскую премию — 200 тысяч рублей.

«В настоящее время в суд направлено два исковых заявления о защите трудовых прав Жихаревой, а в правоохранительные органы — заявление о возбуждении уголовного дела по обвинению в клевете,— говорит адвокат Николай Богданов, защищающий права Жихаревых в суде.— В колледже нарушаются трудовые права гражданина, которого травят, урезают в зарплате, увольняют. Всё из-за того, что работник образовательного учреждения не хочет мириться со складывающейся и очень неоднозначной ситуацией. Это стало предметом судебного разбирательства, ибо трудовые права работника защищены законом».

 

Просмотров: 419

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.