Около трёхсот велосипедистов приняло участие в запрещённом ночном заезде

Несколько человек оштрафованы

Служба репортёров RePort сообщает:

Сегодня около полуночи колонна примерно из трёхсот велосипедистов колесила по центру города. Это был ранее запрещённый властями "ночной стрит".

На прошлой неделе велосипедное сообщество Екатеринбурга объявило об открытии велосипедного сезона. Сообщалось, что велосипедисты планируют в 23 часа стартовать от главного корпуса УрФУ и торжественно проехать по проспекту Ленина. Однако ГИБДД категорически воспротивилось этой акции. Во-первых, массовые мероприятия в ночное время проводить не положено, во-вторых, несовершеннолетним в это время находиться в общественных местах запрещено - действует "комендантский час". Тогда акция была перенесена на 20 часов и её организаторы согласились провести колонну не по проезжей части, а по тротуарам. Вечерний проезд состоялся, но этим дело не закончилось. В полночь колонна велосипедистов вновь выехала на улицы.

RePortер Алексей Сохович-Канаровский догнал колонну на улице Челюскинцев и сделал видеозапись акции. На записи видно, что некоторые велосипедисты едут весьма опасно - в том числе выезжают на встречную полосу. Нескольких из тех, кто ехал по встречной, задержали и выписали административные штрафы. К остальным какие-либо меры воздействия не применялись. Экипажам ГИБДД было дано указание "сопровождать, но не трогать". После остановки у железнодорожного вокзала колонна продолжила движение уже в сопровождении ГИБДД. Сообщается, что многие участники заезда ехали, прихлебывая пиво. Один из таких велосипедистов, упав, едва не попал под колеса машины нашего репортера. Мы ждём его подробного репортажа о ночном стрите.

Просмотров: 391

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...