На Среднем Урале паводковыми водами подтоплено два моста

Прекращено автомобильное сообщение с пятью населенными пунктами.

В Свердловской области начался паводок — подтоплены два моста, прекращено автомобильное сообщение с пятью населенными пунктами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, прошедшие дожди способствовали интенсивному разрушению ледостава на реках. Вскрылись ото льда участки рек Сосьва и Тура. В реке Тавда в районе села Таборы продолжается ледоход, начавшийся раньше обычного на восемь дней. В реке Ница в районе Ирбита подъём воды был на уровне 31 см. В реках Пышма, Реж, Тагил уровень воды, наоборот, снизился — на от 27 до 61 см.

В Байкаловском муниципальном районе уровень воды в реке Ница за сутки увеличился на 16 см и составляет 539 см. Подтоплен мост у села Елань и у села Городище. Жизнеобеспечение населения в деревне Яр (62 человек, из них 8 детей, 34 дома), поселке Красный Бор (60 человек, из них 6 детей, 26 домов) и деревне Боровикова (57 человек, из них 3 ребенка, 55 домов) не нарушено — создан необходимый запас продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов. Для сообщения подготовлены два катера, которые будут использоваться после прохождения ледохода. Автомобильное движение осуществляется по объездной дороге через село Туринская Слобода, деревню Звезда, село Ницинское и деревню Юрты, а далее до деревень Боровикова и Красный Бор — только автотранспортом повышенной проходимости.

В Талицком городском округе уровень воды в реке Пышма за сутки снизился на 33 см и составляет 448 см. У села Яр подтоплен мост, в результате временно прекращено прямое автомобильное сообщение с двумя населенными пунктами — деревнями Заречная (66 человек, 52 дома) и Заселина (44 человека, 39 домов).

Для обеспечения жизнедеятельности населения на период паводка завезены необходимые продукты питания, медикаменты. Работает фельдшерский пункт, магазин, постоянная телефонная связь. В деревне Заречная организовано дежурство расчета пожарной машины. Для сообщения используется моторная лодка.

 

Просмотров: 298

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».