Сотрудников РСК привили от клещевого энцефалита

Вакцинация проводится в компании ежегодно.

В ОАО «Региональная сетевая компания» заканчивается ежегодная прививочная кампания против клещевого энцефалита. Все работники предприятия проходят иммунопрофилактику опасного вирусного заболевания бесплатно, за счет средств компании.

Как сообщили в пресс-службе РСК, первыми вакцинацию и ревакцинацию прошли специалисты, входящие в «группу риска». Это сотрудники, работающие в опасный «клещевой» период в лесных массивах — контролеры, электромонтеры оперативно-выездных бригад, работники мастерских участков районов электросетей, дежурные электромонтеры по обслуживанию подстанций и воздушных линий электропередач.

Помимо «группы риска», привились и те сотрудники, кто следит за своим здоровьем и часто выезжает летом в лес. Для вакцинации работников был организован выезд медицинских работников на их рабочие места.

Контроль за соблюдением графика прививок в Региональной сетевой компании ведут специалисты по охране труда. Они также следят за тем, чтобы все работники, входящие в группу риска по заражению клещевым энцефалитом, прошли обязательный инструктаж по мерам защиты от укусов клещей и не пропустили ревакцинацию. На данный момент привиты порядка 200 работников, всего планируется привить около 300 работников РСК.

«В Региональной сетевой компании очень серьезно относятся к профилактике клещевого энцефалита. Так, за два года на вакцину было потрачено порядка 150 тысяч рублей. В результате «антиклещевой кампании» за последние годы среди энергетиков РСК не зафиксировано ни одного пострадавшего от серьезного заболевания»,— отметили в пресс-службе компании.

Кроме специфической профилактики (вакцинации), в «Региональной сетевой компании» используется и неспецифическая профилактика: ношение специальной защитной одежды, применение репеллентов (средств, отпугивающих клещей) и репеллентно-акарицидных препаратов (средств, отпугивающих и уничтожающих клещей). Территории, где проходит наибольшее количество работ, обрабатываются специальным составом. С бригадами проводится специальный инструктаж — работникам рассказывают, как нужно вести себя, находясь в лесу, как снимать с себя клеща и что делать потом.

До конца апреля вакцинацию сотрудников РСК против клещевого энцефалита планируется полностью завершить.

 

Просмотров: 372

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...