Прокуратура выявила в колониях Среднего Урала многочисленные нарушения требований пожарной безопасности

По фактам выявленных нарушений возбуждено пять дел об административных правонарушениях.

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение требований пожарной безопасности в исправительных колониях №46 и №47, Кировградской воспитательной колонии, колониях-поселениях №59 и №45 и следственном изоляторе (ФБУ ИЗ-66/1).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения, касающиеся обеспечения пожарной безопасности. Ни одно из названных учреждений не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой речевого оповещения о пожаре. Стены лестничных клеток и коридоров помещений учреждений облицованы горючими панелями, а на полу в коридорах используется линолеум, не обладающий необходимыми противопожарными свойствами.

Так, здания и сооружения Кировградской воспитательной колонии не оборудованы внутренним противопожарным водопроводом для нужд пожаротушения, отсутствует также и пожарный водоем или пожарный гидрант, обеспечивающий необходимый запас воды. В некоторых общежитиях отрядов ИК-47 на окнах установлены глухие, а не распашные решетки. В ИК-46 выявлена нехватка огнетушителей. В колонии-поселении № 45 деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитной пропиткой. В колонии-поселении № 59 должностные лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности, не прошли обучение на базе специализированной организации в области пожарной безопасности.

По фактам выявленных нарушений Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбудил пять дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В настоящее время дела рассмотрены, учреждениям назначены административные штрафы в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

Однако этими мерами не ограничилось вмешательство прокуратуры в сферу обеспечения безопасных условий в исправительных учреждениях. Для понуждения администрации Кировградской воспитательной колонии к устранению выявленных нарушении законодательства Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратилась в Кировградский городской суд с исковым заявлением, в котором просит обязать руководство колонии принять меры по обеспечению безопасных условий отбывания наказания несовершеннолетними.

 

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».