Свердловских призывников на сборном пункте в Егоршино проверяют врачи-наркологи

Среди призывников уже выявлено два факта немедицинского потребления наркотиков.

Призывников на областном сборном пункте в Егоршино, наряду с другими специалистами медицинской комиссии, теперь проверяет и врач-нарколог. Это связано с многочисленными фактами немедицинского потребления наркотических средств среди призывников 2010 года.

С начала кампании 2011 года призвано 128 человек. Среди них выявлено два человека, допустившие немедицинское потребление наркотических средств. Они привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.20.20. КоАП РФ, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Свердловской области.

В призывной кампании 2011 года задействованы сотрудники Алапаевского межрайонного отдела УФСКН РФ по Свердловской области. На них возложена обязанность по привлечению молодых людей — потребителей наркотиков — к административной ответственности, составлению протоколов об административных правонарушениях. Работа проводится совместно с сотрудниками областного сборного пункта и сотрудниками ОВД по Артемовскому городскому округу.

В качестве дополнительной меры комплексной профилактической работы, проводимой сотрудниками наркоконтроля, ОВД по Артемовскому городскому округу и областного сборного пункта, призывников знакомят с правовыми последствиями немедицинского потребления наркотиков, ведут с ними разъяснительную деятельность в военкоматах и средствах массовой информации.

Новобранцев, у которых будут выявлены признаки потребления наркотических средств, привлекут к административной ответственности по ч.3 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах) или по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения). Все указанные лица будут поставлены на учет в оперативной базе данных управления ФСКН России по Свердловской области.

Данные меры приняты для устранения фактов немедицинского потребления наркотиков призывниками с целью отсрочки либо уклонения от прохождения воинской обязанности.

«Призывник должен понять, что подобный способ избежать службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации в дальнейшем может негативно сказаться при поступлении в высшие учебные заведения, готовящие специалистов для работы в правоохранительных органах, или трудоустройстве в силовые структуры, в органы власти и управления, на предприятия, связанные с опасным производством, при получении водительских прав»,— подчеркнули в пресс-службе УФСКН области.

 

Просмотров: 2355

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:25

Прокуратура потребовала от Зиганшина открыть проезд по Шарташскому лесопарку для авто

Такое решение принято после жалобы в прокуратуру.

Сегодня в 10:01

Госдума устанавливает штрафы за дискриминацию инвалидов и пенсионеров

Законопроект прошел первое чтение, ко второму уровень штрафов может возрасти.

Сегодня в 09:48

Экс-депутата гордумы Екатеринбурга Леонида Волкова арестовали на 20 суток

Оппозиционер нарушил установленный порядок организации митинга против пенсионной реформы в 2018 году.

Сегодня в 09:45

На Евровидении заново пересчитали итоги

Сергей Лазарев остается на третьем месте.