Новые дорожные планы Администрации города: развязки, проспекты и транспортный узел на Ботанике

Владимир Крицкий на встрече с журналистами рассказал о «дорожных планах» мэрии.

В Екатеринбурге начинается новый сезон дорожного строительства. О планах Администрации города на неформальной встрече с журналистами рассказал вице-мэр города Владимир Крицкий. По его словам, в этом году в городе будет проведена актуализация схемы улично-дорожной системы, движение в Екатеринбурге будет строиться по логике 4-х транспортных колец, а на Ботанике появится скоро большой транспортный узел. Кроме того, в этом году в городе будут построено несколько новых улиц и реконструированы ключевые перекрестки.

4 транспортных кольца
По совету губернатора городские власти обратились в питерский проектный институт, специалисты которого обещают в мае-июне сдать проект по актуализации улично-дорожной сети одной из частей города, а в конце года – всего города. По словам Владимира Крицкого, в Екатеринбурге будет 4 транспортных кольца. Центральное или Малое будет регулироваться светофорами. В основу Серединного кольца лягут развязки у Калины и на Объездной дороге с ул. Московская и Амундсена. Здесь регулирование будет происходить без светофоров. Еще одним кольцом станет ЕКАД. Владимир Крицкий сообщил, что в этом году будут соединены северное и западное направление кольцевой дороги. Восточное и северное направление связаны уже несколько лет. «Когда ЕКАД будет построен и в городе запретят проезд транзитных машин, мы все сможем вздохнуть свободнее», - поделился вице-мэр. Так же в перспективе может появиться еще одно - "Периферийное кольцо"

Новые улицы и перекрестки
По словам Владимира Крицкого, этим летом в Екатеринбурге будет реконструирован перекресток пр. Ленина и ул. Луначарского, кроме того, появятся несколько новых улиц, три из них – в районе Академический. Одна из самых долгожданных улиц, к строительству которой мечтают приступить городские власти – ул. Европейская в районе, где строится Евроазиатский логистический центр. «Мы начнем, как только РЖД начнет вынос станции Свердловск-Товарный», - рассказал Владимир Крицкий, добавив, что все договоренности об этом давно достигнуты.

Ботанический транспортный узел
Городские власти планируют создать на Ботанике крупный транспортный узел. По словам Владимира Крицкого, недавно руководство завода гражданской авиации вышли с предложением о переносе производственной площадки с Ботаники в Кольцово. Благодаря этому, откроются перспективы дорожного строительства. Будет пущена трамвайная линия по улице Фучика , в районе станции метро «Ботаническая» появится трамвайное кольцо с пересадкой на остановки троллейбуса и автобуса. На высвобождаемую заводом территорию будет перенесен Южный автовокзал. «Сейчас он явно стоит не на своем месте», - заявил Владимир Крицкий.

По словам вице-мэра, городские власти также смотрят площадки для строительства еще двух автовокзалов. Западный автовокзал может появиться в районе ул. Металлургов за Новомосковским рынком, в том районе сейчас заканчивается строительство транспортной развязки.
Восточный автовокзал может расположиться на ул. Блюхера за трамвайным кольцом.

Просмотров: 346

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».