Губернатор отчитал трех министров за больных детей

Мишарин поручил им разработать программу по улучшению здоровья детей.

Около 70% уральских детей к первому классу физически отстают от школьной программы по физкультуре, а 24% — уже хронически больны. Такие данные прозвучали на заседании президиума правительства Свердловской области из уст министров спорта, образования и здравоохранения. За неутешительную статистику каждый получил порицание от губернатора.

«Зачем вы сидите здесь?— отчитывал министров Александр Мишарин.— У вас детей ни у кого нет или уже не будет? Так у ваших детей будут дети».

Министр спорта Леонид Рапопорт сообщил, что школы в ближайшее время выберут свои профильные виды спорта. Министр образования Юрий Биктуганов — что в мае нормы ГТО сдадут 150 тысяч школьников — все, начиная, с пятиклашек. Министр здравоохранения Александр Белявский — что в грустной статистике виноваты преподаватели физкультуры и директора школ, которые не контролируют здоровье учеников. По его данным около 26% школьников курят, более половины пробовали алкоголь, более 60% недосыпают.

«Вам-то хорошо: чем больше больных, тем больше работы»,— заявил Мишарин Белявскому.

«Нет, это плохо,— ответил Белявский.— У нас врачей не хватает».

«Ребенок не бегает и подтягиваться не может, а потом мы его тестируем на наркотики,— продолжил Александр Мишарин.— Как нам организовать работу, чтобы дети были физически здоровыми? Скажите на троих, кто из вас крайний. Кого наказать?».

Министры на эти вопросы промолчали, а губернатор в итоге поручил им в течение двух недель разработать целевую программу по воспитанию физически здоровых детей. В противном случае, плохая забота о самых маленьких может привести к отставке чиновников.

 

Просмотров: 344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...