Северному автовокзалу Екатеринбурга исполняется 10 лет

«Именинник» надеется на скорую реконструкцию.

Северному автовокзалу Екатеринбурга сегодня исполняется 10 лет. С момента создания, 20 апреля 2001 года, он стал социально-значимым объектом города, без которого немыслимо дальнейшее развитие междугородных пассажирских перевозок в регионе.

Ежедневно с Северного автовокзала отправляются в рейс около 540 автобусов. Предприятие обслуживает восемь пригородных маршрутов, 104 междугородных и два международных. Ежесуточно с автовокзала уезжают около 10 тысяч человек во всех направлениях.

Регулярно внедряются новые услуги для пассажиров: в ноябре 2009 года была введена услуга «Электронный билет» — открыта продажа билетов автовокзала через платежные терминалы и агентства по продаже билетов.

Сейчас сеть терминалов, через которые можно приобрести «электронные билеты» Северного автовокзала, насчитывает 51 единицу. Заключены договоры с четырьмя крупными туристическими фирмами и агентствами по продаже билетов в городе Екатеринбурге, с подобными агентствами в десяти городах Свердловской области, а также с агентством и его филиалами «Башавтотранс» в четырех городах Башкортостана — Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском.

16 июля 2010 года Северный автовокзал совместно с новой автостанцией города Североуральска открыл продажу билетов в обоих направлениях. Пассажиры автовокзала, планирующие поездку в Североуральск, сразу могут купить билеты обратно. В свою очередь у жителей Североуральска теперь есть возможность планировать транзитные маршруты через Екатеринбург и приобретать билеты Северного автовокзала в своем городе.

Этот опыт был первым в Свердловской области. Сейчас в таком режиме работает автостанция Тавды, есть возможность приобрести билеты «из Екатеринбурга» у жителей Кушвы, буквально на днях «обратную продажу» билетов запустила автостанция Нижнего Тагила.

В мае 2010 года у пользователей Интернета с помощью партнера «E-traffic», появилась возможность приобрести билет, зайдя на сайт автовокзала www.avtovokzal-ekb.ru.

1 сентября 2010 года начала работу касса удаленного доступа в главном учебном здании УрФУ (УГТУ-УПИ). Студенты быстро оценили возможность купить билет в своей «альма матер». Тем более, что на многих рейсах Северного автовокзала существует «Студенческий тариф». В мае 2011 года планируется открыть кассу в одном из учебных корпусов УГЛТУ.

«Северный автовокзал постоянно развивается, внедряя современные технологии. Всё это делается для удобства пассажиров — гостей и жителей Екатеринбурга. Сейчас многие перспективные идеи не могут воплотиться в жизнь из-за ограниченного пространства на территории автовокзала. Давно назрела необходимость реконструкции всего автовокзального комплекса. Надеемся, что свое следующее десятилетие «Северный» встретит в качественно новом облике»,— отмечают в пресс-службе автовокзала.

 

Просмотров: 329

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.