Три компании заплатят по 1000 рублей за то, что оставили туринцев без горячей воды

В прошлом году жители Туринска лишились горячего водоснабжения на четыре месяца.

Туринский районный суд удовлетворил исковые требования Туринского отдела Роспотребнадзора по Свердловской области о незаконном прекращении подачи услуг горячего водоснабжения населению Туринска. 

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, 14 апреля 2010 года ООО «УК Восток» перестало предоставлять услугу горячего водоснабжения населению Туринска. ООО «УК Восток» предоставляло такую услугу по договорам предоставления коммунальных услуг. В свою очередь, между ООО «УК Восток», МУП ЖКХ «Партнер» и ЗАО «Регион-газ» заключен тройственный договор, по которому МУП ЖКХ «Партнер» поставляет холодную воду в котельные, где она нагревается ЗАО «Регион-газ», после чего МУП ЖКХ «Партнер» поставляет горячую воду в жилые дома ООО «УК Восток».

Но ОАО «Свердловэнергосбыт» полностью прекратил поставку электрической энергии, и в связи подача холодной воды в котельные и горячей воды в жилые дома стала невозможной. Причиной сложившейся ситуации явился долг МУП ЖКХ «Партнер» перед ОАО «Свердловэнергосбыт». Также долг образовался у ООО «УК Восток» перед МУП ЖКХ «Партнер» и ЗАО «Регион-газ» — 13 миллионов рублей и 25 миллионов рублей соответственно. Жители Туринска также имели задолженность в размере 40 миллионов рублей перед ООО «УК Восток».

В соответствии с п.3.1.11 СанПин 2.1.4.2496-09, отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. В данном случае туринцы — семь тысяч человек — лишились услуги на 4 месяца. Как пояснил представитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Тавдинском районе, Таборинском районе и Туринском районе, такое длительное прекращение горячего водоснабжения влияет на эпидемиологическую безопасность среди городского населения, что фактически подтвердилось ростом количества кожных заболеваний по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В суде также были допрошены свидетели, которые не имели задолженности за коммунальные услуги, но, тем не менее, остались без горячей воды.

Суд решил, что действия ООО «УК Восток», МУП ЖКХ «Партнер», ЗАО «Регион-газ» и ОАО «Свердлоэнергосбыт» по отношению к жителям, не имеющим задолженности по коммунальным услугам, являются незаконными, и обязал обеспечить их горячим водоснабжением. А также наложил штраф на каждую организации в размере 1000 рублей в доход федерального бюджета.
ЗАО «Регион-газ» и ОАО «Свердлоэнергосбыт» подали кассационные жалобы, но судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила их без удовлетворения, а решение Туринского районного суда Свердловской области — без изменения.

 

 

Просмотров: 318

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

Росстат: в июне рост промышленного производства составил 3,3 процента

Эксперты не согласны с оценкой Росстата.

Сегодня в 14:56

С увеличением НДС в бюджете появились еще 650 млрд рублей

Силуанов: дополнительные ресурсы перераспределяются в финансирование нацпроектов.

Сегодня в 14:43

В Академическом водитель фургона сбил женщину с 10-месячным малышом на руках

Женщина получила перелом поясничного отдела позвоночника, мальчик – травмы головы.