Александр Мишарин лично проверит готовность всех служб к пожароопасному сезону

В Полевском пройдет выездное заседание Совета общественной безопасности.

Губернатор Александр Мишарин 21 апреля проведет в Полевском городском округе выездное заседание Совета общественной безопасности, в ходе которого состоятся общеобластные учения по отработке совместных действий органов власти и экстренных служб по ликвидации природных пожаров, а также пройдет обсуждение вопроса готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Среднего Урала к пожароопасному периоду 2011 года.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в 2011 году на реализацию мероприятий по охране лесов от пожаров Свердловской областью предусмотрено 156,2 миллиона рублей, в том числе за счет средств областного бюджета 107,7 миллиона рублей. Муниципалитеты в этом году выделят 16 миллионов рублей на выполнение противопожарных мероприятий и организацию тушения природных пожаров.

На базе «Уральской базы авиационной охраны лесов» создан единый диспетчерский центр, который вместе с центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Свердловской области ежесуточно осуществляют мониторинг пожарной опасности.

В регионе проведена инвентаризация всех торфяников. Паспортизацию прошли 12 водоемов, где можно будет задействовать самолеты-амфибии БЕ-200. А в целом в регионе обследовано и подготовлено свыше 2,3 тысячи водоемов для водозабора. Завершена и паспортизация населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров.

Серьезно укреплена и материально-техническая база. На базе семи предприятий Свердловской области налажено производство пожарной техники и пожарно-технического вооружения. В 2010 году на предприятии «НПП «Старт» организовано собственное производство ранцевых огнетушителей. В прошлом году область закупила 3 тысячи огнетушителей, в нынешнем будет приобретено еще 1,5 тысячи штук.

На пожароопасный период создана группировка, состоящая из 4,7 тысячи единиц техники и 27,8 тысячи человек. Продолжается работа по техническому переоснащению и комплектованию подразделений противопожарной службы Свердловской области и пожарно-химических станций лесничеств.

Напомним, в Свердловской области в 2010 году из-за аномальной жары возникла сложная ситуация, связанная с распространением природных пожаров.

 

Просмотров: 351

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.