В Екатеринбурге предстанут перед судом двое злоумышленников — за групповое изнасилование и разбой

Преступление было совершено в августе 2008 года.

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Красноуфимска — 28-летнего Матвея В. и 23-летнего Фидариса Г., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б»,«в» ч.2 ст.131 (изнасилование группой лиц по предварительному сговору), п.п.«б»,«в» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера по предварительному сговору), ч.2 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц) УК РФ.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 августа 2008 года злоумышленники, действуя совместно с третьим сообщником — 22-летним Русланом Кичубаевым (уже осужденным за эти преступления), в районе перекрестка улиц Сулимова и Июльской в Екатеринбурге совершили разбойное нападение на 19-летнюю жительницу Екатеринбурга и ее 20-летнего брата. У потерпевших они похитили сотовый телефон потерпевшей стоимостью 5,5 тысячи рублей, также нанесли молодому человеку телесные повреждения, изнасиловали девушку и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Как отмечают в пресс-службе областного следственного управления, благодаря профессиональной работе сотрудников Следственного комитета по Свердловской области и сотрудников уголовного розыска, все трое злоумышленников были установлены и задержаны. Руслан Кичубаев 6 мая 2010 года осужден на десять лет лишения свободы за совершение указанных преступлений. В январе текущего года задержан В., а в марте — Г. Таким образом, ни одному из участников этой группы не удастся избежать уголовной ответственности за совершение этих дерзких преступлений.

Поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело по обвинению двух злоумышленников направлено в федеральный суд Кировского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 270

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...