Благодаря поддержке муниципалитетов, на Среднем Урале возобновляют работу сельские почтовые отделения

Снова заработала почта в селе Фоменское и поселке Хабарчиха Алапаевского района.

Свердловский филиал Почты России заключил первое соглашение с муниципальным образованием Махневское о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории МО «Махневское». Благодаря этому соглашению и оказанной муниципалитетом помощи в содержании сельских почт возобновили работу почтовые отделения в поселке Хабарчиха и селе Фоменское.

Как сообщает пресс-служба УФПС области, на данный момент подобные соглашения о взаимодействии с муниципалитетами в сфере поддержки и развития почтовой связи в сельской местности направлены в несколько муниципальных образований Свердловской области. По словам Дмитрия Варчака, директора Свердловского филиала Почты России, большинство сельских почтовых отделений является убыточными (85% от общего количества) по причине не только географического положения, но и в связи с низкой доходностью. Затраты на электроэнергию, отопление, аренду, ремонт и обслуживание стационарных зданий значительно превышают доходы. Рентабельность от убыточных сельских отделений по итогам 2010 года составила минус 34,6%. Все вышеперечисленное заставляет нас искать поддержки у глав муниципальных образований с целью обеспечения доступности  услуг почтовой связи для сельских жителей и недопущения закрытия отделений связи.

С несколькими главами муниципальных образований уже достигнуты устные договоренности об оказании поддержки сельской почты в части ремонта помещений, оплаты коммунальных платежей, льгот по арендной плате. Благодаря этому с 1 марта возобновлена работа временно закрытых отделений почтовой связи (ОПС) в поселке Хабарчиха, селе Фоминское и селе Ярославское Алапаевского района, а с 1 июня откроются еще девять отделений почтовой связи — в деревне Первухина, селе Пеньки, поселке  Мохирева, деревне Чупина, поселк  Кокуй, деревне Верхний Талман, деревне Буткинское Озеро Талицкого района, селе Крутихинское Ирбитского района и поселке Саргая Красноуфимского района.

В результате сотрудничества почты и местных властей в 2010 году главами муниципальных образований Артемовский, Красноуфимск, Новоуральск, Шаля были выделены безвозмездно новые помещения для пяти отделений почтовой связи.

Сейчас в состав УФПС Свердловской области — филиала ФГУП «Почта России» входят 13 почтамтов, 916 стационарных отделений почтовой связи, из них 531 находится в сельской местности.

 

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...