В ГКБ №40 доставлен 31 курсант с признаками пищевого отравления

На текущий момент клинический диагноз: острый инфекционный энтероколит.


21 апреля в 21 час персонал инфекционного корпуса ГКБ №40 был оповещен о возможной госпитализации группы заболевших с признаками пищевого отравления: высокая температура, диарея.
По отработанной схеме действий при чрезвычайных ситуациях была немедленно организована работа всего персонала. Все врачи, медсестры процедурной, постовые медсестры, палатные, сестры–хозяйки, руководители больницы немедленно подготовили к одномоментному поступлению 40 коек инфекционного отделения № 2. При этом часть «старых» пациентов этого отделения была переведена в инфекционное отделение №3, чтобы сконцентрировать пострадавших из одного очага для более эффективных лечебных мероприятий. Кроме медперсонала инфекционной службы на этапе приемки в ночь с 21 на 22 апреля были задействованы медицинские сестры хирургической службы.

К 23 часам все подготовительные мероприятия были завершены, автобусом были доставлены заболевшие. К 23:40 все пациенты были осмотрены и размещены в палатах. В 00:20 забран материал для первой экспресс-диагностики, которая проведена в круглосуточной микробиологической лаборатории больницы. Ее результаты дали медикам основание подозревать дизентерию. Той же ночью бактериологи больницы взяли материал для своего исследования, результаты которого будут известны в понедельник – вторник и только тогда медики поставят окончательный диагноз.

Для достоверности результатов Клинико-диагностический центр параллельно проводит исследование материала, забранного у больных утром 22 апреля.
Состояние всех госпитализированных оценивается на уровне средней тяжести. Всем молодым людям (возраст пациентов от 18 до 20лет) проводится инфузионная терапия, дезинтоксикационные мероприятия, симптоматическое лечение. Предположительно курс лечения займет до 10 дней.

На текущий момент клинический диагноз: острый инфекционный энтероколит. Данное заболевание предусматривает пищевой или водный путь передачи. В течение 2-4 дней врачи не исключают поступление контактных больных.

На данный момент в клинике 31 заболевший.

Просмотров: 369

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».