Сообщить новость
22 апреля 2011 г в 12:34

Прокуратура проверяет детский сад в п. Лобва, где отравились дети

В настоящее время 3 ребенка проходят лечение в стационаре, 12 – амбулаторно.

Добавить в избранное


Прокуратура Новолялинского района организовала проведение проверки по факту распространения острой кишечной в детском саду п. Лобва. В период с 8 по 18 апреля текущего года в МДОУ № 15 «Березка» случаи заболевания зафиксированы у нескольких воспитанников учреждения, а также жителей поселка. В настоящее время 3 человека проходят лечение в стационаре, 12 – амбулаторно.

По данному факту специалистами Роспотребнадзора проведена проверка и составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения). Новолялинский районный суд рассмотрел материалы дела и принял решение об административном приостановлении деятельности детского сада на 10 суток, начиная с 20 апреля 2011 года.

В ходе проверки в детском саду выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Так, посуда для персонала обрабатывалась вместе с детской посудой, кипяченая вода на пищеблоке хранилась свыше установленного срока, холодильное оборудование для хранения мясной продукции не было оборудовано контрольным термометром.

В настоящее время в детском учреждении продолжается проверка, направленная на выявление причин заболевания детей, ход проверки контролирует прокуратура Новолялинского района.

Просмотров: 331

Автор: Ульяна Елфимова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также