По факту массового отравления курсантов прокуратура проводит проверку

По предварительным данным, пострадало свыше 130 курсантов, двое из них - в тяжелом состоянии

 

Как сообщалось ранее 21 апреля 2011 года в ночное время в ифекционный корпус ГКБ №40 были доставлены курсанты Уральского государственного института государственной противопожарной службы МЧС с признаками пищевого отравления.

Следственный комитет РФ по Свердловской области сообщает, что в ночь на 22 апреля более чем у 130 курсантов ухудшилось самочувствие и впоследствии свыше 100 человек были помещены в развернутый на территории МЧС мобильный лазарет.

Как говорится в заявлении, двое курсантов, госпитализированных в больницу, находятся в тяжелом состоянии. Предварительный диагноз – оторовирусная инфекция, острый инфекционный энтероколит.
Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области организовал доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей. Так же на сегодня установлено, что питанием учебное заведение обеспечивает сторонняя организация, выигравшая договор по тендеру – ООО «Медстрой» (город Санкт-Петербург). В меню на 19-20 апреля 2011 года числилась кура и рыба под яйцом.

На месте происшествия сейчас работают представители Роспотребнадзора и следователи Следственного комитета. Принимаются меры к опросу курсантов и руководства института, решается вопрос с назначением комплекса необходимых исследований. Истребуется документация относительно деятельности предприятия «Медстрой».

Просмотров: 401

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...