Блогерский вариант развязки "у Калины" переработан: было 3 миллиарда, стало - 7

Было решено, выделить предложение блоггеров из альтернативного варианта проекта развязки у "Калины" в самостоятельный проект.

Служба репортеров RePORT сообщает:

Сегодня в Администрации города на заседании транспортного совета был рассмотрен вариант "альтернативной развязки" ранее представленный блоггерами Андреем Старцевым и Владимиром Злоказовым, проработанный институтом "Уралгипротранс". Главный инженер проектов Якименко Лариса Семеновна представила переработанный вариант, учитывающий все планируемые железнодорожные пути, о которых не знали блоггеры при представлении своей концепции в прошлый раз.

Времени на проработку было всего 2 недели, поэтому институтом были предложены решения, абсолютно аналогичные вариану блоггеров, но без возможных оптимизаций. В результате получилось 2 путепровода длинной 580 и 1400 м со сложной системой съездов и цена реализации выросла примерно до 7 миллиардов рублей (против 3-х миллиардов, заявленных в презентации блоггеров), что практически сравнимо с о стоимостью варианта развязки, презентованного ранее городской администрацией.

Кроме того, проектировщики учли связь с генпланом города и дальнейшим развитием дорожной сети в этой части.

Было решено, выделить предложение блоггеров из альтернативного варианта проекта развязки у "Калины" в самостоятельный проект с возможной реализацией его в будущем как отдельного сегмента развития дорожной сети Екатеринбурга.

Просмотров: 314

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...