Сотрудники УВД Екатеринбурга нашли контрафактный телефон в одном из салонов связи

Исследования подкрепили версию сотрудников милиции о торговли контрафактными телефонами.

 

Сотрудники Екатеринбургского гарнизона милиции продолжают мероприятия по выявлению и пресечению фактов торговли товаров и продукции с признаками контрафактности на территории города.
На текущей неделе на телефон доверия УВД г. Екатеринбурга (222-000-2) поступило сообщение о том, что в павильоне по продажи сотовых телефонов реализуются сотовые телефоны сомнительного качества.

Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД г. Екатеринбурга была проведена проверка, в ходе которой в одном из салонов продажи сотовых телефонов выявлено, что предпринимательская деятельность осуществляется с нарушениями действующего законодательства. Также в ходе проверки из оборота изъят дорогостоящий сотовый телефон с признаками контрафактности. Продавец, находившийся в данный момент в салоне продажи, пояснил сотрудникам милиции, что не знает о контрафактности телефона.

Однако результаты исследования подкрепили версию сотрудников милиции о торговли контрафактными телефонами. Теперь сотрудникам милиции еще предстоит выяснить, каким образом телефон попал на витрины торгового салона и единственный ли это случай продажи контрафактной продукции. Сейчас сотрудники милиции проводят проверку по данному факту, по окончанию которой будет принято законное и обоснованное решение.

Всего за неделю сотрудниками ОБППР и ИАЗ УВД г. Екатеринбурга из незаконного оборота изъято 3346 контрафактных DVD-дисков, составлено семь административных протоколов по ст. 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав), один протокол по ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака) и один протокол по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Мероприятия по пресечению продажи контрафактной продукции сотрудниками милиции будут продолжены.

Просмотров: 285

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.