Сотрудники УВД Екатеринбурга нашли контрафактный телефон в одном из салонов связи

Исследования подкрепили версию сотрудников милиции о торговли контрафактными телефонами.

 

Сотрудники Екатеринбургского гарнизона милиции продолжают мероприятия по выявлению и пресечению фактов торговли товаров и продукции с признаками контрафактности на территории города.
На текущей неделе на телефон доверия УВД г. Екатеринбурга (222-000-2) поступило сообщение о том, что в павильоне по продажи сотовых телефонов реализуются сотовые телефоны сомнительного качества.

Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД г. Екатеринбурга была проведена проверка, в ходе которой в одном из салонов продажи сотовых телефонов выявлено, что предпринимательская деятельность осуществляется с нарушениями действующего законодательства. Также в ходе проверки из оборота изъят дорогостоящий сотовый телефон с признаками контрафактности. Продавец, находившийся в данный момент в салоне продажи, пояснил сотрудникам милиции, что не знает о контрафактности телефона.

Однако результаты исследования подкрепили версию сотрудников милиции о торговли контрафактными телефонами. Теперь сотрудникам милиции еще предстоит выяснить, каким образом телефон попал на витрины торгового салона и единственный ли это случай продажи контрафактной продукции. Сейчас сотрудники милиции проводят проверку по данному факту, по окончанию которой будет принято законное и обоснованное решение.

Всего за неделю сотрудниками ОБППР и ИАЗ УВД г. Екатеринбурга из незаконного оборота изъято 3346 контрафактных DVD-дисков, составлено семь административных протоколов по ст. 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав), один протокол по ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака) и один протокол по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Мероприятия по пресечению продажи контрафактной продукции сотрудниками милиции будут продолжены.

Просмотров: 296

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».