На территории Свердловской области подтоплены восемь мостов и участок автодороги в поселок Гари

Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено.

За прошедшие сутки уровень воды в реках Свердловской области в основном понижался — от 7 до 28 см. В отдельных реках восточной части Среднего Урала наблюдалось повышение уровня воды — от 2 до 27 см. Холодная погода в дальнейшем не будет способствовать интенсивному развитию половодья, местами повышение уровня воды прервётся, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

По состоянию на 25 апреля, на территории Свердловской области подтоплены восемь мостов и отдельный участок автодороги, ведущей в поселок Гари. В результате этого временно прекращено прямое автомобильное сообщение с 20 населенными пунктами (711 домов, 1886 человек).

В Байкаловском районе подтоплен мост через реку Ница между селом Елань и деревней Яр. Временно прекращено автомобильное сообщение с деревней Яр (38 жилых домов, 62 человека). Для сообщения с населенным пунктом организована переправа с помощью моторной лодки.

Подтоплен мост на реке Ница в селе Городище. В результате временно прекращено автомобильное сообщение с деревнями Красный Бор и Боровикова (26 жилых домов, 60 человек и 55 жилых домов, 57 человек соответственно).

Для сообщения с населенными пунктами организована переправа между населенными пунктами село Городище—деревня Красный Бор—деревня Боровикова. Между деревнями Боровикова и Красный Бор действует автодорога.

В Талицком городско округе подтоплен мост на реке Пышма. В результате временно ограничено автомобильное сообщение села Яр с деревнями Заречная (32 жилых дома, 56 человек) и Заселина (18 жилых домов, 34 человека). В настоящее время организована переправа в помощью моторной лодки.

В Туринском городском округе подтоплен мост на реке Тура между деревней Жуковское и деревней Кумарьинское. В результате временно прекращено автомобильное сообщение с деревней Кумарьинское (9 жилых домов, 17 человек).

Подтоплен мост между селом Липовское и деревней Чернышево. В результате временно ограничено автомобильное сообщение с деревней Чернышево (30 домов, 78 человек). Организована переправа на моторной лодке.

В Гаринском городском округе на реке Сосьва установлена паромная переправа грузоподъемностью 60 тонн.

В Слободо-Туринском муниципальном районе подтоплен мост через реку Тура в селе Туринская Слобода. В результате временно прекращено автомобильное сообщение с деревнями Красный Яр (81 дом, 281 человек), Лукина (19 домов, 43 человек), Жирякова (47 домов, 153 человека), Черемнова (19 домов, 41 человек), Городище (6 домов, 21 челлвек), Овчинникова (40 домов, 63 человека), Решетникова (146 домов, 461 человек), Сагай (32 дома, 88 человек), Шадринка (33 дома, 75 человек).

Подтоплен мост между селом Сладковское и деревней Макуй. В результате временно прекращено автомобильное сообщение с деревней Макуй (84 дома, 296 человек). Для сообщения с населенным пунктом будет организована паромная переправа. 

Подтопленных населенных пунктов и жилых домов в Свердловской области на данный момент нет. Жизнеобеспечение населенных пунктов, в которые временно прекращено автомобильное сообщение, не нарушено — до начала паводка создан запас продуктов питания, медикаментов, подготовлены мотопомпы на случай возможных пожаров.

 

Просмотров: 353

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...