Сообщить новость
26 апреля 2011 г в 10:21

В Екатеринбургском зоопарке родились девять радужных удавов и шесть василисков

В экспозицию зоопарка малыши пока не попали.

Добавить в избранное

В четверг, 21 апреля, в Екатеринбургском зоопарке родилось девять радужных удавов длиной до 20 см. Как правило, первую неделю, до первой линьки и первого приема пищи, малыши удавов очень агрессивны — так срабатывает их оборонительный рефлекс для выживания.

«Обычно эти пресмыкающиеся рождаются на свет один раз в два года. Питаться начинают на седьмой день жизни крупными насекомыми и мелкими грызунами. Удавы Екатеринбургского зоопарка находятся в коллекциях многих зоопарков России. Малышей удавов используются на занятиях в зоопарке для детей. Именно благодаря ним дети и их родители узнают насколько приятны на ощупь и какими добрыми бывают змеи»,— рассказали в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

Стоит отметить, что любители экзотики часто заводят удавов дома.

Несколькими днями ранее из яиц, которые более полутора месяцев провели в инкубаторе, вылупились шесть василисков. Малыши имеют размер 5-7 см, про этом 2/3 — это хвост. Питаются василиски насекомыми и, чтобы выкормить малышей, необходимо иметь богатую кормовую базу. В экспозицию зоопарка малыши попадут чуть позже, а пока посетители могут наблюдать за парой родителей и их двумя подросшими дочками.

 

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также