Сообщить новость
26 апреля 2011 г в 11:51

Ведомственная пожарная охрана ГУФСИН готовится отметить профессиональный праздник

Пожарные исправительных колоний всегда приходят на помощь своим коллегам в отдаленных поселках.

Добавить в избранное

30 апреля Россия празднует День пожарной охраны.

В поселке Сосьва собственная пожарная состоит только из действующей пожарной машины и водителя, но как может один человек потушить пожар? Поэтому на помощь всегда приходит объединенная пожарная часть ведомственной пожарной охраны ИК-18 Объединения исправительных колоний ГУФСИН России по Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, в пожарной части ИК-18 служит 36 человек, работает 4 смены по 7 человек. Ведется круглосуточное боевое дежурство. Руководит пожарной частью майор внутренней службы Алексей Батенев. Есть еще отдельный пост ведомственной пожарной охраны ИК-15, насчитывающий 24 человека. В каждую смену заступает по 5 человек, которыми командует начальник пожарной части ИК-15 капитан внутренней службы Юрий Яганов.

Ежедневно пожарная служба выходит в дозор — проверяет объекты учреждения ОИК-4: все участки колоний, лесобирж, а также прилегающих территорий.

Последний выезд пожарных ОИК-4 случился 25 марта, когда загорелась квартира в поселке Сосьва. В 00.10 дежурному поста поступило сообщение о том, что горит квартира в доме по улице Гирева. Был риск, что пол горящей на втором этаже квартиры провалится. При этом в квартире находилось два человека. Одного вытащили с помощью милиции, второго человека, мирно спавшего, спас начальник караула ИК-18 Леонид Хафизов, который дежурил в эту ночь.

В профессиональный праздник начальник пожарной части ИК-18 Алексей Батенев пожелал подчиненным: «Сухих рукавов вам, ребята!».

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН области

 
 
 

Просмотров: 546

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также