В Екатеринбурге отремонтируют дворовые спортплощадки

Администрация города намерена изыскать средства на ремонт.

Администрация Екатеринбурга рассчитывает изыскать возможность для приведения в порядок спортивных и детских дворовых площадок, несмотря на то что финансовые средства, выделяемые столице Урала на ремонт дворов по федеральной программе, можно будет тратить только на асфальтирование въездов во дворы и придомовых территорий.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в настоящее время в каждом районе уральской столицы согласовывается перечень муниципальных дворовых спортплощадок подлежащих капитальному ремонту. После окончательного согласования адресных списков и утверждения их администрацией города будет подготовлена необходимая для проведения работ проектно-сметная документация. Далее состоятся необходимые конкурсные процедуры, будут определены подрядчики и сформированы графики проведения предстоящего ремонта.

По данным управления по развитию физической культуры, спорта и туризма, выделенные денежные средства будут направлены на ремонтно-восстановительные работы дворовых площадок. Так, в ходе этих работ и там, где это необходимо, будет частично произведена замена ограждений. Вместо деревянных конструкций появятся металлические ограждения. Несколько хоккейных кортов будет оснащено современными пластиковыми бортами. Ряд спортплощадок оборудуют новым основанием с современным искусственным покрытием.

Напомним, реализовывать задуманное предстоит в рамках областной программы «1000 дворов». Согласно документу также планируется восстановить дворовые территории, отремонтировать детские площадки, привести в надлежащий вид спортивно-оздоровительные комплексы для детей и подростков, обустроить зоны отдыха для взрослого населения и так далее.
Сегодня в Екатеринбурге 237 муниципальных дворовых площадок. Первые шаги, направленные на возрождение дворового спорта в городе были сделаны еще в 2003 году. В течение последующих годов эта работа стала проходить в рамках Стратегического проекта «Стадион во дворе». Основная задача проекта — создание новых и восстановление имеющихся спортивных площадок во дворах, а также увеличение количества горожан, занимающихся физкультурой и спортом.

 

Просмотров: 269

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».