Брачный аферист обманул пять женщин на 2,2 млн. рублей

Уголовное дело по факту мошенничества передано в Октябрьский суд Екатеринбурга.

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о серии мошеннических действий, в совершении которых обвиняется 35-летний местный житель Дмитрий У.

Расследование установило, что гражданин, с целью реализации своего преступного умысла на обогащение, в период с 2007 по 2010 год размещал на сайтах знакомств свои анкеты и вступал в романтическую переписку с одинокими женщинами. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, при этом обвиняемый вводил их в заблуждение относительно своего социального статуса, представляясь преуспевающим бизнесменом, временно терпящим финансовые трудности. Дмитрий У. также приписывал себе высокие воинские чины и завлекал женщин рассказами об участии в военных действиях, полученных в них ранениях и нахождении в плену.

Расположив к себе женщину, Дмитрий У. назначал свидание у нее на дому под предлогом наличия у него серьезных намерений на создание семьи. В ходе таких встреч злоумышленник оценивал финансовое положение своей пассии, после чего убеждал женщину оформить кредиты и передать ему денежные средства, объясняя это необходимостью срочных вложений в свой бизнес и обещая вернуть долг при первой же возможности. Впоследствии Дмитрий У. разыгрывал ситуации нападений на него грабителей, которые якобы похищали имевшиеся при нем денежные средства, после чего вновь убеждал возлюбленную оформить еще несколько займов. Деньги же он расходовал по собственному усмотрению. Следствие установило, что обвиняемому одновременно удавалось разыгрывать свои истории перед несколькими потерпевшими.

Установление истинной личности злоумышленника затруднялось отсутствием у него паспорта гражданина РФ, кроме того, потерпевшим женщинам он представлялся разными именами. Только с помощью средств массовой информации, где была показана фотография Дмитрия У., удалось выйти на его след и задержать. Сейчас он находится под стражей.

Следствие, осуществлявшееся следственной частью следственного управления при УВД по Екатеринбургу, инкриминирует обвиняемому совершение пяти эпизодов преступлений, предусмотренных различными частями ст. 159 УК РФ (мошенничество). Потерпевшими от действий Дмитрия У. признаны пять женщин, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 2,2 млн. рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

 

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.