Екатеринбургские милиционеры за одну ночь задержали четырех «ночных бабочек»

В городе продолжается борьба с уличной проституцией.

Сотрудники подразделения по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере общественной нравственности МОБ УВД Екатеринбурга продолжают мероприятия по пресечению уличной проституции на территории города, которая остается одним из самых распространенных деяний, посягающих на общественную нравственность.

Во исполнение указания начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина, с декабря 2010 года по настоящее время сотрудниками УВД города регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение деятельности уличных проституток.

Так, по данным пресс-центра УВД, с начала года сотрудниками ОБППН было проведено 44 операции по пресечению уличной проституции, задержано и привлечено к административной ответственности за занятия проституцией по ст. 6.11 КоАП РФ 155 человек, за получение дохода от занятий проституцией по ст. 6.12 КоАП РФ — 22 человека.

С целью профилактики преступлений и правонарушений в сфере общественной нравственности сотрудниками УВД Екатеринбурга все задержанные за занятие проституцией ставятся на оперативно-профилактический учет. Кроме этого информация в отношении приезжих, занимающихся проституцией на территории города, направляется в органы внутренних дел по месту их жительства. Всего было подготовлено и направлено в различные ОВД области, а также в органы внутренних дел других регионов РФ, 36 уведомлений о постановке на оперативно-профилактический учет лиц, задержанных за систематические занятия проституцией на территории Екатеринбурга, и лиц, получающих доход от занятия проституцией.

С начала года было выявлено четыре преступления, посягающих на общественную нравственность, в отношении организаторов данной деятельности возбуждены уголовные дела по ст. 241 УК РФ.

Так, в отношении гражданки, являющейся организатором группы уличных проституток, дислоцирующейся на улице Малышева, уголовное дело уже передано в Октябрьский суд для рассмотрения.

Только за вчерашнюю ночь сотрудники милиции при проведении очередной операции «Путана» задержали четырех девушек за систематическое оказание платных сексуальных услуг, а также водителя организованной группы, который доставлял девушек клиентам. В отношении девушек составлены административные протокола по ст. 6.11 КоАП РФ, а водитель привлечен к административной ответственности по ст. 6.12 КоАП РФ.

Начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев сегодня на селекторном совещании еще раз указал на необходимость активизации работы в данном направлении. И потребовал от подчиненных ежедневно докладывать о результатах проведенных мероприятий.

 


Просмотров: 359

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.