Руководитель финансовой пирамиды «Актив-Инвест» останется в СИЗО до 28 мая

Суд продлил обвиняемому в мошенничестве срок содержания под стражей.

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга, выслушав доводы следователя ГСУ ГУВД по Свердловской области, продлил срок содержания под стражей основателя кредитно-потребительского кооператива «Актив-Инвест» Илье Брылякову до 28 мая. Об этом сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, Илья Брыляков был задержан милиционерами УБЭП ГУВД по Свердловской области и представителями ГУ МВД России по УрФО. Совместно со следователями ГСУ ГУВД были проведены обыски по месту его жительства и в ряде офисов компании. Установлено, что в 2005 году Брыляков, приобретя предприятие «Актив-Инвест» с номинальными учредителями, стал привлекать денежные средства широких слоев населения, обещая баснословный доход за счет игры на межбанковском валютном рынке «Форекс» — от 60% годовых.

В течение двух лет, начиная с 2006 года, на счет предприятия от обманутых физических лиц поступило порядка 80 млн. рублей. В 2007 году данное юридическое лицо было ликвидировано. Одновременно с этим Илья Брыляков продолжил преступную деятельность по привлечению денежных средств населения по принципу «финансовой пирамиды», но уже под видом кредитных потребительских кооперативов граждан. Для этого в период 2006—2010 годов создано 19 таких некоммерческих организаций с разными руководителями, но с идентичным наименованием «Актив». География незаконной деятельности НКО КПКГ «Актив» охватывала четыре федеральных округа и девять регионов Российской Федерации (Свердловская, Челябинская, Тюменская, Кемеровская области, Красноярский край, Республика Башкортостан, Республика Удмуртия, Республика Чувашия и Москва). Количество вовлеченных в финансовую «пирамиду» лиц превысило 32 тысячи граждан, а ущерб составил более 2,5 млрд. рублей.

По результатам реализации оперативных материалов ГУ МВД России по УрФО, в ГСУ при ГУВД по Свердловской области 28 января 2011 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Всех, кто понес ущерб от деятельности предприятий «Актив-Инвест», но пока не подал соответствующего заявления в милицию, просят обратиться в дежурную часть ГУВД по Свердловской области (Екатеринбург, проспект Ленина, 17).

 

Просмотров: 353

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.