Областной суд отменил приговор милиционеру Григорию Горюнову и направил его дело на пересмотр

Кассационные жалобы защиты Горюнова удовлетворены.

В среду, 27 апреля, Свердловский областной суд, рассмотрев кассационные жалобы на приговор Верхнепышминского городского суда по уголовному делу в отношении старшего сержанта милиции Григория Горюнова, отменил решение суда первой инстанции («в связи с несоответствием выводов, изложенных в приговоре фактическим обстоятельствам дела, а также существенными процессуальными нарушениями, допущенными в ходе судебного разбирательства») и направил дело на пересмотр. Таким образом, требования защиты Горюнова были удовлетворены.

Напомним, 25 февраля Верхнепышминский городской суд приговорил Григория Горюнова к трем годам условно. Милиционера обвинили в том, что он во время задержания избил двух местных жителей. Инцидент произошел в ночь на 1 марта 2010 года, во время дежурства Григория Горюнова. Он остановил подозрительную машину, в которой находились трое верхнепышминцев, в том числе ранее судимые за торговлю наркотиками. Заметив в руках Лихачева дорогой сотовый телефон, Горюнов потребовал сдать его на проверку. Лихачев оказал сопротивление, после чего все участники были доставлены в отделение милиции, где сначала попытались договориться с Горюновым и «сдать» подельников, а после того, как план сорвался, написали заявление об избиении.

Григория Горюнова поддержал фонд «Город без наркотиков», который хорошо знает работу милиционера по борьбе с наркопреступностью в Верхней Пышме. В 2010 году Горюнов был признан лучшим сотрудником ППСМ Свердловской области. За милиционера вступились и жители города, которые провели митинг в его поддержку.

Евгений Ройзман заявил после процесса: "Свердловский областной суд рассмотрел дело по Грише, и отменил приговор с замечательной формулировкой: "В связи с несоответствием выводов, изложенных в приговоре фактическим обстоятельствам дела, а также существенными процессуальными нарушениями, допущенными в ходе судебного разбирательства" Дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе судей. Признаться, не ожидали. Мало того, представители прокуратуры вообще на суд не явились. Для нас это дело было ясным с самого начала".

 Фото - фоторепортерское агентство "Стоп-кадр"

Просмотров: 400

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...