Прокуратура проверила пешеходные переходы в городах области. Слишком много нарушений

В суды направлено 22 исковых заявления к администрациям городов.

Прокуратура Свердловской области обобщила результаты проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части обустройства пешеходных переходов, тротуаров и дорожных ограждений.

Так, по данным пресс-служба областной прокуратуры, ситуация с обустройством пешеходных переходов в Екатеринбурге характеризуется как неудовлетворительная. На территории Кировского района Екатеринбурга находится 60 пешеходных переходов, в том числе 14 регулируемых и 44 нерегулируемых, вблизи образовательных учреждений находится 32 пешеходных перехода. Однако в нарушение требований ГОСТа Р 52289-2004, ни на одном из указанных пешеходных переходов не нанесена горизонтальная разметка, обозначающая место пересечения проезжей части пешеходами.

В Ленинском районе Екатеринбурга на семи регулируемых пешеходных переходов отсутствуют пешеходные ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуара.

По фактам выявленных нарушений прокурор Екатеринбурга обратился в суд с исковым заявлением к администрации города об обязании устранить нарушения и провести обустройство пешеходных переходов.

На территории Верх-Исетского района Екатеринбурга на дорогах по улицам Халтурина, Опалихинская, Толедова, Малый конный полуостров выявлены просадки проезжей части, выбоины, что свидетельствует о ненадлежащем содержании улично-дорожной сети коммунальными службами, в нарушение п. 3.1.1 ГОСТа Р 50597-93.

Прокурором Верх-Исетского района направлено четыре исковых заявления в суд к администрации района об обязании провести ремонт дорожного покрытия.

В то же время прокурорской проверкой в ряде случаев вскрыты факты бездействия работников ГИБДД города по своевременному обнаружению указанных нарушений, а также случаи непринятия ими своевременных мер реагирования.

Прокурором города Екатеринбурга в адрес начальника ОГИБДД УВД Екатеринбурга внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Нарушения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения выявлены также на территории других муниципальных образований области.

Так, прокурором Первоуральска по результатам проверки направлено исковое заявление в суд к администрации городского округа Первоуральск об обязании обустроить пешеходными ограждениями 10 регулируемых пешеходных переходов.

Режевским городским прокурором установлено, что директору управления городским хозяйством Режевского городского округа сотрудниками ГИБДД неоднократно выдавались предписания о приведении в соответствие с требованиями ГОСТа пешеходных переходов и нанесении горизонтальной разметки, однако на момент прокурорской проверки нарушения не устранены. В целях устранения нарушений Режевским городским прокурором в адрес главы городского округа 22.04.2011 года внесено представление, также в суд направлено исковое заявление.

Богдановичским городским прокурором выявлено шесть пешеходных переходов, на которых дорожные знаки не имеют световозвращающей поверхности, на 6 пешеходных переходах частично отсутствуют дорожные знаки, недостаточно освещены восемь пешеходных переходов, на трех пешеходных переходах освещение отсутствует вовсе.

По результатам проверки Богдановичским городским прокурором в суд направлено семь исковых заявлений к администрации городского округа о признании незаконным бездействия и обязании устранить нарушения. В адрес главы внесено представление об устранении нарушений закона.

Факты нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при обустройстве пешеходных переходов выявлены также прокурорами ЗАТО Лесной, ЗАТО Новоуральск, Ирбитским, Сысертским межрайонными прокурорами, Алапаевским, Сухоложским, Верхнесалдинским городскими прокурорами, прокурорами Качканара, Краснотурьинска, Карпинска, Ревды, Кушвы.

Всего по результатам проверки внесено 13 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено пять дел об административных правонарушениях, в суды направлено 22 исковых заявления, предостережено о недопустимости нарушения закона одно должностное лицо.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.

 

Просмотров: 355

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.