Екатеринбургский пенсионер сдал в милицию мешок патронов

Теперь сознательного гражданина ждет вознаграждение.

Пенсионер из Екатеринбурга сдал в милицию мешок патронов, найденных им вблизи мусорной контейнерной площадки на улице Малышева. Теперь сознательного горожанина ждет материальное вознаграждение.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, накануне вечером в дежурную часть отдела милиции №2 обратился местный житель 1934 года рождения. Милиционерам он передал пакет с боеприпасами. При подсчете выяснилось, что в мешке было 15 патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова, девять — к пистолету ТТ, девять — к автомату Калашникова, 53 патрона калибра 5,6 мм и пять холостых патронов к различному оружию, а также пять сигнальных ракет в заводской упаковке и четыре дымовые шашки.

По словам пенсионера, накануне вечером он возвращался от друзей домой. Решил пойти пешком, по улице Малышева. Возле одной из контейнерных площадок он и нашел мешок с патронами. Чтобы опасная находка не попала в руки детей, мужчина забрал пакет с собой, а на следующий день принес в милицию.

Приятным сюрпризом для пенсионера стало известие о том, что ему полагается материальное вознаграждение. Сейчас патроны направлены на исследование, поиском их владельца занимаются участковые уполномоченные. Сумма выплаты сознательному гражданину утоняется.

В пресс-центре УВД города напомнили, что на территории области продолжается профилактическая милицейская акция «Прощай, оружие» по добровольной сдаче населением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Руководство УВД призывает горожан проявить сознательность, тем более что за добровольно сданный арсенал полагаются «живые» деньги.


Просмотров: 318

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.