В майские праздники свердловские пожарные будут приведены в готовность №1

ГУ МЧС России по Свердловской области обращается к свердловчанам с просьбой соблюдать меры безопасности.

В майские выходные и праздничные дни из года в год происходит увеличение количества пожаров: горят леса, полыхают дачные и садовые участки, дымится трава вдоль обочин автомобильных и железных дорог.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, главная причина возникновения пожаров в 80-ти случаях из ста связана с действиями людей. Виноваты невнимательность, халатность и бескультурье. Брошенный окурок, непотушенный костер — все это приводит к загоранию и тяжелым последствиям.

Единственной профилактической мерой предупреждения природных пожаров является соблюдение правил пожарной безопасности, аккуратность и осмотрительность.

В целях обеспечения готовности пожарно-спасательных подразделений области к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации все силы и средства ГУ МЧС России по Свердловской области с 09.00 минут 30 апреля до 10.00 3 мая, а также с 09.00 7 мая до 10.00 10 мая будут приведены в готовность № 1.

В целях своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава Главного управления и подразделений. Резервная пожарно-спасательная техника введена в боевой расчет.

В местах проведения массовых мероприятий будет организовано дежурство сотрудников отделов надзорной деятельности и пожарно-спасательных подразделений.

Чтобы отдых был безопасным, главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о соблюдении основных правил пожарной безопасности — отдыхая на природе, не оставляйте костер без присмотра, завершив отдых, тщательно затушите его. Не выжигайте траву, не бросайте непотушенные окурки и спички.

В майские праздники многие граждане выезжают на дачные участки, приводят их в порядок после зимы. Сжигание мусора, сухой травы необходимо проводить только под контролем и не ближе 50 метров от зданий и строений. Самый безопасный способ утилизировать сухую траву — закладывать в компостную яму, а твердые отходы вывозить в специальные мусорные контейнеры. За нарушение правил пожарной безопасности граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

Своевременное обнаружение любого возгорания и принятие оперативных мер для его ликвидации позволит минимизировать тяжесть последствий и сохранить от огня жилые дома и материальные ценности.

Поэтому если вы стали очевидцем лесного пожара, не будьте равнодушными, сообщите о пожаре в местную пожарную охрану или по единому телефону спасения — 01. С мобильного телефона следует звонить 112 или 911, а также по дополнительным номерам: 010 (абонентам МегаФон, МТС, Utel), 001 (абонентам Beeline), 901 (абонентам Мотив). Телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области: (343) 262-99-99.

 

Просмотров: 431

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.