Милиция готовится к майским праздникам. С завтрашнего дня — усиление

Планируется, что 1 Мая в области отметят 124 тысячи жителей, а 9 Мая отпразднуют 300 тысяч человек.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин подписал приказ об активизации работы свердловского гарнизона милиции по охране общественного порядка и безопасности в период майских праздников — Дня весны и труда и празднования 66-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, в соответствии с приказом личный состав свердловской милиции с 29 апреля по 11 мая переводится на усиленный вариант несения службы. В ГУВД области созданы рабочая группа и временный оперативный штаб, который возглавил начальник МОБ Петр Кривегин.

1 мая порядок на улицах и мероприятиях будут охранять 2900 сотрудников милиции. А также 300 работников ЧОП и дружинников. 9 мая за порядком будут следить более 3000 милиционеров. На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв из числа опытных сотрудников.

Отметим, что глава администрации Екатеринбурга подписал постановление, в соответствие с которым в городе определены так называемые зоны безопасности, где полностью будет закрыто движение транспорта и запрещена продажа алкогольных напитков и пиротехники. Сотрудники милиции будут контролировать выполнение этого постановления, выявлять и пресекать нарушения, а также привлекать к административной ответственности руководителей тех торговых предприятий, которые этот запрет нарушат.

«Сами милиционеры в праздничные дни, по указанию Михаила Бородина, выйдут на дежурство в белых рубашках»,— отметил Валерий Горелых.

На сегодняшний день сотрудники милиции уже провели рабочие встречи с главами администраций муниципальных образований, лидерами общественных движений и политических партий для уточнения места и времени планирующихся массовый мероприятий, количества участников и маршрутов их передвижения. Организаторы мероприятий предупреждены о предусмотренной законом ответственности за нарушение порядка, а также об обязанности лично присутствовать на проводимых мероприятиях до их полного завершения.

Традиционно милиционеры проверяют ранее судимых граждан, склонных к совершению уличных преступлений, радикально настроенную молодежь — для предупреждения преступлений и провокаций, а также граждан, на законных основаниях владеющих оружием. В случае выявления каких-либо нарушений оружие будет изъято. Под усиленную охрану взяты все жизненно важные объекты, в том числе метро.

В ГУВД области продолжает работать круглосуточный телефон доверия 358-71-61, по которому граждане могут сообщать обо всем подозрительном.

По данным пресс-секретаря ГУВД области, планируется, что 1 Мая в Свердловской области отметят участием в массовых мероприятиях 124 тысяч человек, а 9 Мая — 300 тысяч.

 

Просмотров: 334

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Nikolay
Nikolay
Они бы ещё дивизию на охрану граждан пригнали бы!!! http://www.taksi-global.ru
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.